08 JULY , 2024

BY- Aajtak Bangla

চিকেনের এই টেস্টি রেসিপি গরমে শরীর ঠান্ডা রাখে, অনেকে জানেই না

তীব্র গরমে ইচ্ছে থাকলেও মাংস খুব একটা পেটে সয় না। হালকা মাছের ঝোলে বাধ্য হয়ে ঝোঁকেন চিকেনপ্রেমীরা।

তাঁদের জন্য আজ একটা দারুণ চিকেনের রেসিপি বলে দিচ্ছি, যা আপনার গরমে চিকেন খাওয়াও বন্ধ করবে না,আবার শরীরও রাখবে ঠান্ডা।

গরমে ট্রাই করতে পারেন সুস্বাদু পোস্ত চিকেনের রেসিপি। বাঙালির রান্নাঘরে পোস্ত থাকবে না,তা হয় না। পোস্ত দিয়ে চিকেন রাঁধতে বেশি সময় লাগবে না। 

অল্প সময়ে কম সামগ্রী দিয়ে আপনি পোস্ত চিকেন রেঁধে নিতে পারবেন। পাশাপাশি জমে যাবে আপনার উইকএন্ডও।

উপকরণ মুরগির মাংস, চামচ সাদা তেল, ফোড়নের জন্য গোটা গরম মশলা, গুঁড়ো গরম মশলা, পেঁয়াজ, পোস্ত বাটা, আদা ও রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, দই, দুধে জাফরান ভেজানো, ঘি, নুন ও সামান্য চিনি।

মাংসটা টক দই দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন। ১ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখলেই যথেষ্ট। এরপর এই মাংসটা সেদ্ধ করে নিন। চিকেন সেদ্ধ করার জলটা রেখে দেবেন।

এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করুন। এতে তেজপাতা, ছোট এলাচ, দারুচিনি, লবঙ্গ, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। এরপর এতে পেঁয়াজ কুচিগুলো দিয়ে দিন। 

পেঁয়াজটা ভাজতে থাকুন। পেঁয়াজের রঙ বদলাতে শুরু করলে এতে ধীরে পোস্ত বাটা, আদা ও রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে দিন। স্বাদের জন্য অল্প পরিমাণ চিনি দিন।

 স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে দিন। মশলাটা ভাল করে কষতে থাকুন। মশলাটা কষা হয়ে এলে এবার এতে সেদ্ধ করে রাখা মাংসটা দিয়ে দিন। মাংসটা কড়াইতে দিয়ে ভাল করে কষতে থাকুন। 

এবার এতে দুধে গুলে রাখা জাফরানটা দিয়ে দিন। মাংসের সঙ্গে মশলাটা ভাল ভাবে মিশে গেলে এতে এক চামচ ঘি দিয়ে দিন। ব্যস তৈরি পোস্ত চিকেন।

ভাত,রুটি, পোলাও বা পরোটা দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন পোস্ত চিকেন। তাহলে আর কী, মৌজ করুন।