12 July, 2023
BY- Aajtak Bangla
দেশি ঘি দিয়ে রান্না করলেই ভারতীয় রান্নার আসল স্বাদ পাওয়া যায়।
দেশি ঘি ভারতীয়দের সুস্বাস্থ্যের রহস্য, যা খেলে অনেক উপকার পাওয়া যায়।
সচেতনতার অভাবে অনেকে ভেজাল ঘি কিনে আনেন।
কিন্তু এই উপায়ে সহজে ঘি খাঁটি কিনা চিনতে পারবেন।
এ জন্য বাজার থেকে ঘি না কিনে নমুনা নিয়ে আসুন।
একটি চামচে সামান্য ঘি নিয়ে গরম করুন। এ সময় ঘিয়ের গন্ধে আসল ও নকলের পার্থক্য বোঝা যায়।
এরপর একটি পাত্রে জল নিয়ে তাতে গরম ঘি দিন।
ঘিয়ের বাটি যদি নীচে বসে যায় তাহলে বুঝবেন নকল এবং ভেজাল। দেশি ঘি শক্ত হওয়ার পরেও জলের উপরে ভেসে থাকে।
ঘি গরম করে কাচের বয়ামে ভরে ফ্রিজে রেখে দিন। কয়েক ঘণ্টা পর যদি ঘিতে বিভিন্ন স্তর দেখা যায়, তাহলে বুঝবেন এটি ভেজাল ঘি।