28 Sep, 2024
BY- Aajtak Bangla
মাছ কাটার পর কদিন রাখা
যায়
? না জেনে বহু ক্ষতি করেছেন, আর নয়
ব্যস্ত জীবনে রোজ রোজ বাজার করা সম্ভব হয় না। তাই বেশিরভাগ ক্ষেত্রেই মাছ ফ্রিজে রাখতে হয়।
ভাল মানের মাছ ডিপ ফ্রিজে সঠিকভাবে সংরক্ষণ করা হলে দু-তিন মাস অবধি ভালো থাকে।
ছোট মাছের ব্যাপারটা অবশ্য একটু আলাদা। এগুলো খুব সহজেই পচে যায়।
এসব মাছ টাটকা অবস্থায় খেয়ে ফেলাই ভালো। ভালোভাবে ফ্রিজে রাখলেও সর্বোচ্চ এক মাস ভালো থাকে ছোট মাছ।
মাঝারি বা বড় আকারের মাছ আস্ত অবস্থায় সংরক্ষণ করতে পারেন। গোটা অবস্থায় রাখলে লেবুর রস মাখিয়ে রাখতে পারেন।
এসব মাছ টুকরা করেও রাখা যায়। এভাবে রাখলে লবণ-হলুদ মাখিয়ে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে পারেন।
সবশেষে লেবুর রস মাখিয়ে নিন। কিংবা চাইলে না ধুয়ে একবারেই লবণ আর লেবুর রস মাখিয়ে রেখে দেওয়া যায়।
সামুদ্রিক মাছের ক্ষেত্রে তিন-চারটি বড় টুকরা করে এয়ার টাইট বক্সে জল দিয়ে ডিপ ফ্রিজে রাখুন যাতে মাছের টুকরাগুলো পুরোপুরি ডুবে থাকে।
ইলিশ মাছের সংরক্ষণপদ্ধতি একটু আলাদা। ইলিশ মাছ ফ্রিজে রাখার আগে ধোয়া যাবে না। ইলিশ অবশ্যই গোটা অবস্থায় সংরক্ষণ করতে হবে।
Related Stories
টাকা খরচ না করেও Google Drive-এ GB বাড়ানো যায়, কীভাবে?
আজ সোনার দাম কত? রইল আপনার শহরের রেট
আজ সোনার দাম কত? রইল আপনার শহরের রেট
আজ রুপোর দাম কত? রইল আপনার শহরের রেট