ডিমে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন থাকে।
সুসাস্থ্যকর খাবারের মধ্যে সেদ্ধ ডিম খুব ভালো খাবার। প্রাতরাশের জন্যও ভালো।
ডিম সেদ্ধ করার সঠিক পদ্ধতি না জানলে অনেক সময় খোসা ছাড়তে থাকে না বা ফেটে যায়।
ডিম সেদ্ধ করার সময় জলের মধ্যে নুন দিয়ে ফোটালে ডিম ভেঙে যাবে না, খোসাও ছেড়ে আসবে।
যদিও বা ডিমের গায়ে ফাটল ধরে তাহলে ভিনিগার লাগালে আর ফাটবে না।
ডিম সেদ্ধ করার আগে কখনওই ঠান্ডা জলে ডোবাবেন না।
ডিম সেদ্ধ করার পরও ঠান্ডা জলে ধুতে নেই।
এতে ডিমের হলুদ অংশের রং হালকা হয়ে যায়। খেতেও অতটা ভালো লাগে না। ডিম সবসময় কম আঁচেই সেদ্ধ করা উচিত।