25 May, 2023

BY- Aajtak Bangla

প্রতিটি লুচি ফুলবেই, সহজ টিপস রইল

যতই স্বাস্থ্য সচেতন হোক, উত্‍সবে পার্বণে বাঙালি বাড়িতে লুচি মাস্ট। 

লুচির সঙ্গে আলুর দম, ছোলার ডাল বা মাংস, বেগুন ভাজা-- বাঙালিবাড়ির হট কেক রেসিপি।

কিন্তু লুচি যদি না ফোলে, অর্থাত্‍ ফুলকো লুচি না হলে আবার অনেকের মুখে রোচে না। যিনি লুচি বানাচ্ছেন, তাঁরও মনটা খারাপ হয়ে যায়।

তাই ফুলকো লুচি বানানোর সহজ টিপস রইল। প্রতিটা লুচি ফুলবেই।  

কীভাবে লুচি ফোলাবেন, তার টিপসটা জেনে নিন।

অনেকেই মনে করেন, ময়দা বেশি করে তেল বা ঘি দিয়ে মাখলে লুচি ফোলে। 

অনেকে আবার আধ ঘণ্টা ভেজা কাপড়ে ময়দাটা মাখিয়ে রেখে দেন।

এই সব কিছুই করতে হবে না। ফোলা লুচি বানানোর উপায় হল, দু কাপ মতো ময়দা নিন।

এক টেবিল চামচ ঘি। স্বাদমতো নুন, বেকিং পাউডার দেড় চামচ, জল প্রয়োজন মতো।

ঘি, নুন ও প্রয়োজন মতো জল দিয়ে ময়দা নরম করে মাখুন। ততক্ষণ কড়াইতে তেল গরম হোক। 

ময়দা মেখে রেখে দেওয়ার প্রয়োজন নেই।

ছোট ছোট লেচি করে বেলে গরম তেলে ছেড়ে দিন। দেখবেন প্রতিটা লুচি ফুলছে।