খাসির মাংস দ্রুত সেদ্ধ ও নরম হবেই, রইল সহজ টিপস

29 May 23

BY- Aajtak Bangla

দাঁতের সমস্যায় অনেকেই খাসির মাংস খেতে পারেন না। ইচ্ছে থাকলেও উপায় থাকে না। 

অনেক সময় খাসির মাংস রান্নার পরেও শক্ত থেকে যায়। মুরগির মাংস যত সহজে সেদ্ধ হয়, খাসির মাংস তত সহজে সেদ্ধ হয় না।

খাসির মাংস নরম তুলতুলে করার তাহলে উপায় কী?

কয়েকটি টিপস মানলে খাসির মাংস গলবেও না, একই সঙ্গে নরম তুলতুলে থাকবে।

কেনার সময় খাসির রাণ, ঘাড়, কাঁধ ও পাঁজরের মাংস নেবেন। সদ্য জবাই করা টাটকা মাংস সাধারণত বেশি নরম হয়। 

রান্নার আগে হাড়-বিহীন মাংসের টুকরোগুলি থেঁতলে নিন। মাংস নরম হয়। কাঁটা চামচ দিয়ে ফুটো ফুটো করেও নিতে পারেন।

মাংসের পেশিতন্তুগুলি আড়াআড়ি ভাবে কাটলে সহজ হয় সেদ্ধ হয়।

মশলা মাখানোর আগে মাংসে নুন মাখিয়ে রাখুন খানিক্ষণ। 

কবাব বা বিরিয়ানি রান্না করতে চাইলে মাংস টক দই, পেঁপে বাটা কিংবা ভিনিগার ও লেবুর রসের মিশ্রণ দিয়ে মাখিয়ে সারা রাত রেখে দিতে হবে।

রান্নার সময় ঢিমে আঁচে অন্তত ৩ ঘণ্টা রান্না করলে খাসির মাংস নরম হবেই। 

মাইক্রোওয়েভে কিন্তু হাড়-বিহীন মাংস রাঁধতে হবে ৫২ ডিগ্রি সেলসিয়াসে।

খুব বেশিক্ষণ রান্না করলে আবার খাসির মাংসের জল টেনে যেতে পারে।