BY- Aajtak Bangla
10 AUGUST, 2023
অনুষ্ঠান বাড়ির মতো মুগের ডালের স্বাদ কিছুতেই বাড়িতে হয় না।
কেটারিং বা ঠাকুররা যে ভাবে মুগের ডাল রাঁধেন, সেই স্বাদ বাড়িতে মুগের ডালে অনেকের আসে না।
আজ বাড়িতেই কীভাবে অনুষ্ঠানবাড়ির মতো ডাল বানাবেন তার রেসিপি জেনে নেওয়া যাক।
কেটারিংয়ের মতো মুগের ডাল তৈরির উপকরণগুলি হল-- মুগ ডাল, আদা বাটা, গোটা জিরে, চিনি, তেজপাতা
শুকনো লঙ্কা, নুন, ঘি, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা, এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ, সাদা তেল
প্রথমেই কড়াইতে মুগ ডাল দিয়ে ভেজে নিতে হবে। এরপর হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে পরিমান মতো জল ও নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
তারপর অন্য একটি কড়াইতে কিছুটা তেল দিয়ে এলাচ, লবঙ্গ,দারচিনি, শুকনোলঙ্কা
তেজপাতা, গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে আদা বাটা, কাঁচালঙ্কা চেরা দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে।
সেদ্ধ মুগডাল ও পরিমাণ মতো জল, স্বাদমতো চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
তারপর কিছুক্ষণ রান্না করে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিলে বিয়েবাড়ির মতো মুগ ডালের স্বাদ হবেই।