10 JULY, 2023
BY- Aajtak Bangla
রুটি ফুলছে না কিছুতেই। নরমও হচ্ছে না শতচেষ্টায়।
রুটি না ফোলা নিয়ে অনেকেরই চিন্তার শেষ নেই। নানা পদ্ধতিতে রুটি ফোলানোর চেষ্টা করেন অনেকে।
রুটি ফুললে মনের একটা বেশ তৃপ্তি। যিনি রুটি বানাচ্ছেন, তিনিই বোঝেন সেই তৃপ্তির স্বাদ।
তো প্রতিটি রুটি কীভাবে ফোলানো সম্ভব? আসুন জেনে নেওয়া যাক।
রুটির আটা মাখার সময় তাতে সামান্য গরম জল ব্যবহার করুন। চাইলে আটার সঙ্গে সামান্য তেলও মেশাতে পারেন।
আটা মাখার সঙ্গে সঙ্গে তা দিয়ে রুটি তৈরি করবেন না। একটা বাটিতে মাখা আটা রেখে তা প্লেট দিয়ে ঢেকে রাখুন। ১০-১৫ মিনিট পর লেচি তৈরি করুন।
রুটি তাওয়ায় সেঁকতে দেওয়ার আগে রুটির গায়ে লেগে থাকা শুকনো আটা ভালো করে ঝেড়ে নিন।
খুব গরম তাওয়ায় রুটি না সেঁকাই ভালো। তাওয়ার আঁচ মাঝারি রাখুন।
আটা মাখা বেঁচে গেলে তা ফ্রিজে রাখার আগে কয়েকটা বিষয় মাথায় রাখুন।
২৪ ঘণ্টার বেশি পুরনো মাখা আটা ব্যবহার করা উচিত নয় একেবারেই। সঙ্গে আটা ফ্রিজে রাখার আগে তার গায়ে ঘি মা তেল লাগিয়ে নিন।
তারপর অ্যালমনিয়ামের ফয়েলে মুড়ে তা এয়ার টাইট কৌটে ভরে ফ্রিজে রাখুন।
পরে ব্যবহার করার সময় ফ্রিজ থেকে বের করে যতক্ষণ না তা ঘরের তাপমাত্রায় ফিরছে ততক্ষণ অপেক্ষা করুন।