11 September 2024

BY- Aajtak Bangla

লেবুর খোসা-শুকনো লঙ্কা, লাল পিঁপড়ে বাপ বাপ বলে পালাবে!

বর্ষাকালে লাল পিঁপড়ের উপদ্রব বাড়ে। রুটি থেকে শুরু করে সব খাবারেই পিঁপড়ের লেগে যাচ্ছে।

ফ্রিজে না রাখলেই সমস্যা। অনেকেই লক্ষণ রেখা বা কীটনাশক স্প্রে করছেন, বাড়ির চারদিকে।

কিন্তু তাতেও কাজ হচ্ছে না। এছাড়া রাসায়নিক কীটনাশক শিশুদেরও ক্ষতি হতে পারে। অতএব উপায়?

একাধিক ধরোয়া উপায় রয়েছে। এক অংশ ডিশ সাবান এবং দুই অংশ জলের দ্রবণ দিয়ে একটি বোতল পূরণ করুন।

যখনই আপনি পিঁপড়ের ঝাঁক দেখবেন, তখনই স্প্রে করে দিন। পিঁপড়ে বাপ বাপ বলে পালাবে।

জলের সঙ্গে ভিনিগার ব্যবহার করে কীটনাশক তৈরি করতে পারেন।

লেবুর রস, ভিনিগার আর জল একসঙ্গে মিশিয়ে একটা স্প্রে বোতলে ভরে রাখুন।

এবার তা পিঁপড়ের গায়ে স্প্রে করলেই পিঁপড়ে দূর হয়ে যাবে।

লাল পিঁপড়ের আরেক যম হল বোরিক অ্যাসিড। খেলেই মরে যায় পিঁপড়ে।  

একটা বাটিতে শুকনো লঙ্কা, দারচিনি আর লেবুর খোসা ঘরের কোণে রাখুন