04 APRIL, 2025
BY- Aajtak Bangla
পনিরের টেক্সচার, গন্ধ এবং স্বাদ পরীক্ষা করুন। আসল পনিরের টেক্সচার নরম ও স্পঞ্জি হয়, ভেজাল পনিরের টেক্সচার শক্ত বা রাবারের মতো হয়।
আসল পনিরের হালকা দুধের গন্ধ থাকে, ভেজাল পনিরে রাসায়নিক বা সাবানের গন্ধ থাকতে পারে।
খাঁটি পনির নরম, স্পঞ্জি এবং সামান্য চূর্ণবিচূর্ণ থাকে।
যদি পনিরের টুকরোটি শক্ত টেক্সচারে পরিণত হয়, তবে এটি সম্ভবত নকল পনির।
খাঁটি পনির হাতের চাপে ভেঙে যায় না।
খাঁটি পনিরের হালকা, দুধের মতো গন্ধ থাকে।
নকল পনিরে ডিটারজেন্ট বা রাসায়নিকের গন্ধ থাকতে পারে। যদি পনিরের কোনও গন্ধ না থাকে, তবে তা ভেজাল হতে পারে।
খাঁটি পনিরের স্বাদ হালকা ও দুধের মতো হয়। নকল পনিরে কৃত্রিম স্বাদ থাকতে পারে।
পনির সিদ্ধ করে দেখুন, যদি পনিরের মধ্যে ইউরিয়া থাকে তবে জল লাল হয়ে যাবে।
গরম করলে, আসল পনির দুধের চর্বি ছেড়ে দেয় এবং সামান্য বাদামী হতে পারে, অন্যদিকে উদ্ভিজ্জ চর্বি দিয়ে তৈরি অ্যানালগ পনির প্রায়শই অতিরিক্ত জল ছেড়ে দেয় এবং রাবারের মতো গঠন ধারণ করে, একই চর্বির পরিমাণ থাকে না।