29 May, 2023

BY- Aajtak Bangla

ডিম রান্না করার পর পাত্র থেকে যাচ্ছে না দুর্গন্ধ? রইল সহজ কিছু টিপস

বাড়িতে ডিম দিয়ে অনেক ধরনের খাবার তৈরি করা হয়। কিন্তু এরপর সেই পাত্র থেকে ডিমের গন্ধ সহজে যেতে চায় না।

ডিশওয়াশ বা বাসন ধোওয়ার সাবান দিয়ে তা পরিষ্কার করার পরও সেটায় দুর্গন্ধ থেকে যায়।

ডিমের আঁশটে গন্ধ বেশ অস্বস্তিকর হয়। আর তা কেউই পছন্দ করেন না।  

ডিম খেতে যতটা সবাই ভালোবাসেন ততটাই অপছন্দ ডিম খাওয়ার পর পাত্রে থাকা দুর্গন্ধ। ভালো করে ধোওয়ার পরও এই দুর্গন্ধ যায় না পাত্র থেকে।

তবে যদি আপনি কিছু টিপসের সহায়তায় ডিমের পাত্র পরিষ্কার করেন তবে সেই দুর্গন্ধ আর থাকবে না। জানুন সেই টিপসগুলি আসলে কী।

ভিনিগার দিয়ে ডিমের পাত্র ধুতে পারেন। এরজন্য আপনাকে পাত্রে ৪-৫ চামচ ভিনিগার দিয়ে ছেড়ে দিন। এরপর সেই পাত্র ধুয়ে নিন গন্ধ চলে যাবে।

লেবু আর নুন দিয়েও পাত্র ধুলে সেটা থেকে ডিমের গন্ধ চলে যাওয়ার সমভাবনা রয়েছে।

পাত্র থেকে দুর্গন্ধ দূর করতে তাতে বেকিং সোডা ও ডিশওয়াশ ফেলে ১০ মিনিট ছেড়ে দিন। কিছুক্ষণ পর সেই পাত্র ধোওয়ার পর দুর্গন্ধ চলে যাবে।

চা পাতার জল দিয়ে যদি ডিমের পাত্র ধোওয়া যায় তবে সেই দুর্গন্ধ দূর হবে।

মনে রাখবেন যে ডিমের পাত্র পরিষ্কার করার জন্য সবসময় গরম জল ব্যবহার করবেন।