21 MAY 2025
BY- Aajtak Bangla
মাস ফুরনোর আগেই ফুরিয়ে যাচ্ছে রান্নার গ্যাস। এদিকে দাম দিন দিন ঊর্ধ্বমুখী। তাহলে উপায়?
কয়েকটি সহজ টোটকা জানা থাকলে রান্নার গ্যাস সাশ্রয় করতে পারেন।
ফ্রিজে রাখা দুধ গরম করার ১-২ ঘণ্টা আগে বাইরে বার করে রেখে নিন।
ফ্রিজে রাখা সব্জি, মাছ-মাংসও রান্না করার ১-২ ঘণ্টা আগে বার করে রাখুন।
বার্নার সাফ করুন নিয়মিত। ঈষদুষ্ণ গরম জলে ন্যাকড়া ভিজিয়ে ঘষুন।
আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করলে অনেকটা গ্যাস বাঁচে।
প্রতিটি পদ রান্নার আগে আলাদা ভাবে জল ফোটাবেন না। একবারেই জল ফুটিয়ে নিন।
চায়ের জল বা গরম জল করতে হলে ইলেকট্রিক কেটলি ব্যবহার করুন। গ্যাস সাশ্রয় হবে।
বাড়িতে মাইক্রোওয়েভ থাকলে খাবার গরম করার জন্য আর বাড়তি গ্যাস খরচ করবেন না।