BY- Aajtak Bangla

লিচু খেয়ে খোসা কী করেন, ফেলে দেন? এই তথ্য জানলে আর ফেলবেন না

02 June, 2024

সুস্বাদু রসালো লিচু খেতে কে না ভালবাসে? আট থেকে আশি লিচুর প্রেমে পাগল। লিচু খাই, তারপর আমরা লিচুর খোসা ফেলে দিই।

কিন্তু আপনি কি জানেন যে লিচুর খোসা না ফেলে দারুণ কাজে লাগানো যায়। আসুন জেনে নিই, কোন কোন কাজে লাগানো যায় লিচুর খোসাকে?

লিচুতে প্রচুর খাদ্যগুণ রয়েছ্। এটি আমাদের শরীরের বিভিন্ন উপায়ে উপকার করতে পারে। তাছাড়া আমের মতো লিচুরও অনেক প্রেমিক রয়েছে।

লিচু খেলে শরীর হাইড্রেটেড থাকে, স্থূলতা কম হয়, হজম ঠিক থাকবে, গলা ব্যথার কমে, লিচু গর্ভবতী মহিলাদের জন্যও ভাল তবে পরিমিত খাওয়া দরকার।

লিচুর বেশিরভাগ উপকারিতা সম্পর্কে আমরা নিশ্চয়ই জানি, কিন্তু আমরা সব সময় এর খোসা ডাস্টবিনে ফেলে দিই। তবে জানলে অবাক হবেন যে এর খোসাও কম উপকারী নয়।

লিচুর খোসা ফেস স্ক্রাব হিসেবে ব্যবহার করা যেতে পারে। এর জন্য মিক্সার গ্রাইন্ডারে খোসা রেখে চালের গুড়ো, অ্যালোভেরা জেল এবং গোলাপ জল দিয়ে পেস্ট করে নিন।

এরপর এই পেস্ট আপনার মুখ ম্যাসাজ করুন এবং পরিষ্কার জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। এতে আপনার মুখ উজ্জ্বল হবে।

লিচুর খোসা দিয়েও ঘাড়ের জেদি কালো দাগ সেরে যায়। এর জন্য খোসা পিষে লেবুর রস, নারকেল তেল, হলুদ মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করতে হবে।

এই পেস্ট ঘাড়ে দিয়ে ম্যাসাজ করতে হবে। এতে ঘাড়ের মৃত কোষ দূর হবে। পায়ের গোড়ালির ময়লা পরিষ্কার করতে লিচুর খোসা খুবই সহায়ক।

এর জন্য খোসা মোটা করে পিষে মুলতানি মাটি, আপেল ভিনেগার, বেকিং সোডা মিশিয়ে নিন। তৈরি হয়ে গেল স্ক্রাব।

এবার এটি গোড়ালিতে লাগান এবং ২০ মিনিটের জন্য রেখে দিন। এরপর জল দিয়ে পরিষ্কার করুন।