BY- Aajtak Bangla
03 May, 2024
r
পুঁই শাক দারুণ উপকারী। সেই সঙ্গে দুর্দান্ত সুস্বাদু। পুঁইয়ের চচ্চড়ি পেলে অনেক বাঙালিরই আর কিছু লাগে না।
কোষ্ঠকাঠিন্য, পাইলস, ব্রেনের বিকাশ সহ নানা রোগে পুঁইশাক দারুণ উপকারী। পুঁইশাক নিয়ে নানা গল্পকথাও রয়েছে।
তবে গবেষকরা জানাচ্ছেন পুঁইশাক সীমিত না খেলে এটি যৌন ক্ষমতা হ্রাসে কাজ করে। তাই যুবক বয়সে পুঁইশাক কম খাওয়াই ভাল।
পুঁইশাক অক্সালেট সমৃদ্ধ একটি খাবার এটি গ্রহণ করলে শরীরে তরল পদার্থে অক্সাইডের পরিমাণ বেড়ে যায়।
পুঁইশাক কিডনি রোগীদের জন্য মারাত্মক ক্ষতিকর। পুইশাকে পিউরিন নামক উপাদান রয়েছে যা অতিরিক্ত গ্রহণের ফলে কিডনিতে পাথর হওয়ার আশঙ্কা রয়েছে।
এছাড়াও যাদের কিডনি রোগ রয়েছে তারা অবশ্যই পুঁইশাক খাওয়ার পূর্বে চিকিৎসকের পরামর্শ নেয়া উচিত।
পুঁইশাকের এই অক্সালেট ও পুউরিন নামক পদার্থ গেঁটেবাত বা বাত ব্যথা রোগীদের জন্য মারাত্বক। ইউরিক অ্যাসিড বাড়াতে সাহায্য করে পিউরিন।
পুই শাকের অক্সালেট পিত্ত রোগীদের জন্য ভালো নয়। এটি পিত্ত রোগীদের জন্য নানারকম সমস্যা সৃষ্টি করতে পারে এমনকি পিত্তে পাথরের জন্য দায়ী।
অতিরিক্ত মাত্রায় পুইশাক খেতে খেতে একসময় এটি আপনার কিডনি সমস্যা, পিত্তথলির সমস্যা এবং ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা বাড়ি;য়ে তুলতে পারে।
পুঁইশাক গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা কমায়। তবে রাতে পুঁইশাক খেলে এটি আপনার গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা বাড়িয়ে তুলবে।