26 Sep, 2024
BY- Aajtak Bangla
রবিবার মানেই জম্পেস করে কচি পাঁঠার লাল লাল ঝোল বা খাসির মাংস কষা, জিভে জল এনে দেয়।
তবে কোলেস্টেরল, ডায়বেটিস, ইউরিক অ্যাসিড রোগে ছেয়ে গেছে প্রায় প্রতিটি বাড়িতে।
মাটন খেতে হলে কচি পাঁঠা খান। কারণ, খাসির মাংসে থাকে চর্বি। এতে কোলেস্টেরলের পরিমাণও বেশি।
তবে কচি পাঁঠার মাংসে তুলনামূলক ভাবে কম চর্বি ও কোলেস্টেরল থাকে। তাই এতে তেমন কোনও স্বাস্থ্য ঝুঁকি নেই।
এর চর্বি কম বলে রক্তে কোলেস্টেরল-এর মাত্রা বৃদ্ধি করে স্বাস্থ্যহানি হবে না।
কচি পাঁঠার মাংস জয়েন্টের ব্যথা উপশম করে। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
ত্বক কোলাজেন দ্বারা গঠিত, যা ইলাস্টিন এবং অন্যান্য যৌগ তৈরি করে। ত্বকের টোনকে কার্যকরীভাবে এবং চেহারার উন্নতি করতে সাহায্য করে।
খাসি অতিরিক্ত খেলে শরীরে চর্বির পরিমাণ বেড়ে যায়। হৃদরোগের ঝুঁকি বাড়ে এবং হজমেও সমস্যা হতে পারে। ক্যানসারের ঝুঁকি বেড়ে যায়। স্ট্রোকের ঝুঁকিও বাড়িয়ে দেয়।