26 August,, 2024
BY- Aajtak Bangla
ডায়েটের চক্করে সিঙাড়া খাওয়া সম্পূর্ণ বন্ধ করে দেন অনেকেই। ঠিকই। ক্যালোরিতে কাট-ছাঁট না করলে মেদ তো ঝরবে না।
সুঠাম চেহারা রাখার তাগিদে স্বাদের সঙ্গে আপোষ করতেই হয়। তাই তেলেভাজা থেকে শতহস্ত দূর।
তবে এবার সিঙাড়া খেতে ইচ্ছে করলে লোভ সংযম করে থাকতে হবে না। ডায়েট সিঙাড়াও বানানো যায় বাড়িতে।
এই সিঙাড়া বানাতে এক ফোঁটাও তেল লাগে না। একেবারে জিরো ওয়েল সিঙাড়া।
কীভাবে বানাবেন, রইল সহজ রেসিপি। প্রথমে আলু সেদ্ধ করে নিন।
তারপর সেদ্ধ আলুতে মশলা, নুন, নারকেল কুচি দিয়ে ভাল করে মেখে নিয়ে পুর বানিয়ে ফেলুন।
এবার আটায় টক দই মিশিয়ে ভাল করে মেখে ৩ ঘণ্টা রেখে দিন পাত্রে।
তারপর আটা বেলে নিয়ে সিঙাড়া তৈরি করুন পুর ভরে।
সেই সিঙাড়া ওভেনে সেঁকে নিন। তারপর শস দিয়ে পরিবেশন করুন।
বিনা তেল ও ময়দার এই সিঙাড়া অত্যন্ত সুস্বাদু, মোটা হওয়ারও ভয় নেই।