30 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
বিয়েবাড়ি মানেই মধ্যবিত্তের মাথায় প্রথমেই যে চিন্তাটি আসে, তা হল খরচ।
কত লোককে নেমন্তন্ন করলে, কী কী মেনু করলে, খরচে লাগাম দেওয়া যাবে, তার হিসেব কষা শুরু হয়ে যায়।
জিনিসপত্রের দাম যে ভাবে বেড়েছে তাতেই বেড়েছে খাওয়ার খরচ।
তাই খরচ কমিয়ে কীভাবে মেনু ঠিক করা যেতে পারে, তার কিছু টিপস রইল।
অনেকেই একাধিক মেনুতে জোর দেন। ওখানেই ভুল করেন।
ফিশফ্রাই থেকে শুরু করে পাতুরি, চিংড়ি, বিরিয়ানি সবই থাকে মেনুতে।
স্টার্টারে কখনও বেশি কিছু রাখতে নেই। এতে খরচ অনেক বেশি হয়।
একসঙ্গে ভেটকি, চিংড়ি, মাটন, ইলিশ সব কিছু না রাখাই ভাল। ওতো কেউ খেতে পারে না। ফলে নষ্ট হওয়ার আশঙ্কা থাকে।
বিরিয়ানি যদি করেন, সঙ্গে থাকুক পোস্ত, দই, কাজু দিয়ে তৈরি চিকেন বা মাটন রেজালা।
তবে বাসন্তী পোলাও পেলে বাঙালি আরও খুশি হন। নিরামিষাশীদের জন্য মিষ্টি পোলাও বা ফ্রায়েড রাইসের মতো পদ।
সঙ্গে ছানার বা ধোকার ডালনা। ফুল কপির রোস্টও কিন্তু দারুণ বিকল্প হতে পারে।