26 February 2024
BY- Aajtak Bangla
বসন্ত এসে গেছে! বাতাসে হালকা হিমেল পরশ, শুষ্ক ভাব। মনোরম আবহাওয়া।
কিন্তু যাবতীয় বসন্তকাল মানে একাধিক রোগেরও বাড়বাড়ন্তের সময়। জ্বর, সর্দি, পেট খারাপ, পক্স, হাম।
হাওয়া বদলের এই বিপজ্জনক মরশুমে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে অব্যর্থ নিমপাতা।
অনেকেই তেতোর জন্য নিম বেগুন বা নিম আলু খেতে চান না। সে ক্ষেত্রে শরীরে নিমের পুষ্টি যেতে পারে পকোড়াতে।
নিমপাতার পকোড়া, টমেটো সস দিয়ে জমে যাবে। কীভাবে বানাবেন নিমপাতার পকোড়া? জেনে নিন।
নিম পাতা একবাটি ধুয়ে রাখুন। মটর ডাল একবাটি ভিজিয়ে রাখতে হবে সারারাত।
ডালের মধ্যে সামান্য নুন-চিনি দিয়ে বেটে নিতে হবে। একটা বড় বাটিতে ডালবাটা দিন।
এর মধ্যে ২ চামচ চালের গুঁড়ো, নিমপাতা, গ্রেট করা আদা, কাঁচালঙ্কা কুচি, পাঁচফোড়ন গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে। এই মাখার সময় একটু সরষের তেল দিন।
এইবার কড়াইতে তেল গরম করে নিয়ে ছোট ছোট বড়ার আকারে দিয়ে পকোড়া ভেজে নিতে হবে। এই নিমের পকোড়া খেতে কিন্তু খুব ভাল হবে।
চায়ের সঙ্গে খেতে পারেন। মুড়ির সঙ্গেও দারুণ লাগবে।