আলমন্ড খুবই পুষ্টিকর খাবার। আলমন্ড খাওয়ারও অনেক উপকারিতা আছে।
অজস্র পুষ্টিগুণে ভরপুর হলেও এর পার্শ্বপ্রতিক্রিয়াও আছে।
আলমন্ড টিস্যু মেরামত করে এবং ত্বকের তারুণ্য বজায় রাখে।
কিন্তু জানেন কি আলমন্ড খোসা সহ খাওয়া উচিত নাকি খোসা ছাড়া?
আলমন্ডের খোসা হজম করা কঠিন, তাই এটি ভিজিয়ে খোসা ছাড়িয়ে খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়। এতে আলমন্ড সহজে হজম হয়।
আলমন্ডে প্রচুর ভিটামিন এবং মিনারেল পাওয়া যায়। এটি ভিটামিন ই, জিঙ্ক, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম এবং ওমেগা 3 ফ্যাটি অ্যাসিডের একটি চমৎকার উৎস।
আলমন্ড না ভিজিয়ে ও খোসা না ছাড়িয়ে খেলে রক্তে পিত্তের পরিমাণ বেড়ে যায়।
সবচেয়ে ভালো উপায় হল আলমন্ড উষ্ণ গরম জলে ভিজিয়ে সারারাত রেখে খোসা ছাড়িয়ে সকালে খেয়ে নিন।
আপনি দিনে ১০টি আলমন্ড খেতে পারেন তবে খালি পেটে শুধুমাত্র আলমন্ড খাওয়া এড়িয়ে চলুন।
পেট খালি থাকলে সবজি ও ফলমূলের সঙ্গে বাদাম খেতে পারেন।
খালি পেটে আলমন্ড খেলে পিত্ত বাড়ে এবং হজমের সমস্যা হয়। ভেজানো এবং কাঁচা আলমন্ড খাওয়া শুধুমাত্র স্বাদের বিষয় নয়, এটি স্বাস্থ্যকরও।
এরকম আরও স্টোরি চাই?
Read More
Almond Peel: আলমন্ড খুবই পুষ্টিকর খাবার। আলমন্ড খাওয়ারও অনেক উপকারিতা আছে। আলমন্ড টিস্যু মেরামত করে এবং ত্বকের তারুণ্য বজায় রাখে।কিন্তু জানেন কি আলমন্ড খোসা সহ খাওয়া উচিত নাকি খোসা ছাড়া? আলমন্ডের খোসা হজম করা কঠিন, তাই এটি ভিজিয়ে খোসা ছাড়িয়ে খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়। এতে আলমন্ড সহজে হজম হয়।