BY: Aajtak Bangla 


এই ৪ রোগে ভুলেও খাবেন না আমলকি

6 DECEMBER 2022

ঠান্ডা  আবহাওয়ায় আমলা বা আমলকি অনেক বেশি খাওয়া হয়।



আমলকি দৃষ্টিশক্তি, ত্বক এবং চুলের স্বাস্থ্যের জন্য খুব ভাল বলে মনে করা হয়। 

এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি পাওয়া যায়। এছাড়া এটি রক্ত ​​পরিষ্কার করতেও কাজ করে।

তবে  এমন কিছু রোগ আছে যেগুলোতে আমলকি খাওয়া একেবারেই উচিত নয়।

আপনি যদি কোনো ধরনের অস্ত্রোপচার করতে যাচ্ছেন, তাহলে ২ সপ্তাহ আগে এর ব্যবহার বন্ধ করতে হবে। 

কারণ আমলকি রক্তপাতের ঝুঁকি বাড়ায়।

যারা কিডনি রোগে ভুগছেন তাদেরও  আমলকি একেবারেই খাওয়া উচিত নয়। 

আমলকি  খেলে শরীরে সোডিয়ামের পরিমাণ বেড়ে যায়। যা কিডনির স্বাস্থ্যের জন্য ভালো নয়।

আপনি যদি লো ব্লাড সুগারের সমস্যায় ভুগে থাকেন, তাহলেও এটি সেবন করবেন না।

যারা অ্যান্টিবায়োটিক গ্রহণ করেন তাদেরও আমলকি  খাওয়া এড়িয়ে চলতে হবে।

সাধারণ সর্দিতেও আমলকি  খাওয়া উচিত নয় । কারণ এর প্রভাব ঠান্ডা। যার কারণে এটি শরীরের তাপমাত্রা নষ্ট করে।

ত্রিফলা আকারে মধু এবং গরম জলের সাথে আমলকি সেবন করা উচিত।

খালি পেটে আমলা খেলে শরীর সঠিকভাবে ডিটক্সিফাই হয়। বিপাক এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। 

আমলকি শরীর থেকে বিষাক্ত পদার্থ দূর করতে সাহায্য করে। আমলকির জল পান করলে ওজনও নিয়ন্ত্রণে থাকে।

এরকম আরও
স্টোরি চাই?

এরকম আরও
স্টোরি চাই?

Read More
Amla side effects: ঠান্ডা আবহাওয়ায় আমলা বা আমলকি অনেক বেশি খাওয়া হয়। সবুজ রঙের এই ফলটি স্বাদে টক, মানুষ একে নানাভাবে খায়, যেমন মোরব্বা, লাড্ডু, চাটনি, মিছরি। এটি দৃষ্টিশক্তি, ত্বক এবং চুলের স্বাস্থ্যের জন্য খুব ভাল বলে মনে করা হয়। এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি পাওয়া যায়। এছাড়া এটি রক্ত ​​পরিষ্কার করতেও কাজ করে। কিন্তু এমন কিছু রোগ আছে যেগুলোতে আমলকি খাওয়া একেবারেই উচিত নয়, তা না হলে স্বাস্থ্য খুব খারাপ হয়ে যেতে পারে। চলুন জেনে নেওয়া যাক কোন রোগে আমলা খাওয়া যায় না।