বাড়িতে পুডিং বা কেক তৈরি করতেও অনেক সময় ফুড কালার (Food Colour) ব্যবহার করা হয়। এই রঙেই লুকিয়ে আছে বিষ।
এই কৃত্রিম রং দিয়ে তৈরি খাবারকে ফুড ডাই বলা হয়।
কৃত্রিম রং স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকারক হতে পারে।
খাবারের রঙ অ্যালার্জির কারণ হতে পারে। একে ফুড কালারিং অ্য়ালার্জিও বলা হয়।
ফুড কালার হল রাসায়নিক পদার্থ এবং কৃত্রিম রং যা প্রক্রিয়াজাত খাবারের রঙ ও স্বাদ বাড়ায়।কারণ হতে পারে।
বেনজিন, একটি সাধারণভাবে পরিচিত কার্সিনোজেন, অনেক ধরণের খাবারের রঙে পাওয়া যায়।
এ ছাড়া ফুড ডাই-এ অনেক ধরনের ক্ষতিকর রাসায়নিক উপাদান পাওয়া যায়।
এটা অনেক গবেষণা থেকে জানা যায় যে খাদ্য রঞ্জকযুক্ত পদার্থ ব্যবহারে ক্যান্সার এবং টিউমার হয়।
এরকম আরও স্টোরি চাই?
এরকম আরও স্টোরি চাই?
Read More
Artificial food colour side effects: জ্যাম, জেলি, ক্যান্ডি, সফ্ট পানীয়, আইসক্রিম, চিপস ইত্যাদি মাঝেমধ্যেই খাওয়া হয়। বাড়িতে পুডিং বা কেক তৈরি করতেও অনেক সময় ফুড কালার ব্যবহার করা হয়। এই রঙেই লুকিয়ে আছে বিষ। এই কৃত্রিম রং দিয়ে তৈরি খাবারকে ফুড ডাই বলা হয়। কৃত্রিম রং স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকারক হতে পারে।