অজস্র পুষ্টিগুণে ভরপুর হলেও এর পার্শ্বপ্রতিক্রিয়াও আছে।
প্রায়শই কলা শুধুমাত্র ১-২ দিনের জন্য তাজা থাকে।
কখনও কখনও ১-২ দিন পরে, কলার উপর কালো দাগ দেখা দিতে শুরু করে এবং সেগুলি পচতে শুরু করে।
কখনও কখনও ১-২ দিন পরে, কলার উপর কালো দাগ দেখা দিতে শুরু করে এবং সেগুলি পচতে শুরু করে।
কলা তাজা রাখার সবচেয়ে ভালো উপায় রইল, যাতে কলা অনেক দিন সতেজ থাকে।
প্লাস্টিক বা যেকোনও কাগজ দিয়ে কলার ডাঁটা মুড়ে রাখুন, এতে কলা দ্রুত নষ্ট হবে না।
কলা নষ্ট হওয়া থেকে বাঁচাতে হ্যাঙ্গারে ঝুলিয়ে রাখতে পারেন। এতে কলা অনেক দিন সতেজ থাকবে।
কলা কখনই ফ্রিজে রাখবেন না। আপনি তাদের স্বাভাবিক ঘরের তাপমাত্রায় সংরক্ষণ করতে হবে।
এতে কলা অনেক দিন সতেজ থাকবে।
এরকম আরও স্টোরি চাই?
Read More
Banana Freshening Hack: কলা খাওয়া আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। প্রায়শই কলা শুধুমাত্র ১-২ দিনের জন্য তাজা থাকে। কখনও কখনও ১-২ দিন পরে, কলার উপর কালো দাগ দেখা দিতে শুরু করে এবং সেগুলি পচতে শুরু করে।