BY: Aajtak Bangla 

ফ্রিজে কলা রাখেন? ভাল নয়! কী ক্ষতি? জানুন

4 MARCH 2022

কলা (Banana) কিনে আনার পর তা দিন দুয়েক পরই পেকে যেতে শুরু করে। এক্ষেত্রে, কলা মজে গেলে স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়, তা আর খাওয়া যায় না। 

সংরক্ষিত ফল ও সবজি খুব দ্রুত নষ্ট হয়ে যায়। এই অবস্থায় মানুষ এগুলিকে ঠান্ডা জায়গায় রেখে আরও কয়েকদিন সতেজ রাখার চেষ্টা করে।

অনেক ফল ও সবজি আছে যেগুলি ফ্রিজে রাখা উচিত নয়। এমনই একটি ফল হল কলা যা সারা বছর পাওয়া যায় তবে এটি মাত্র ৪-৫ দিন রাখা যায়।

উপ-ক্রান্তীয় জলবায়ুতে কলার ফলন বেশি হয়। কলাগাছ দেখাও যায় প্রচুর। কলা খুব কম তাপমাত্রা অর্থাৎ ঠান্ডা সহ্য করতে পারে না

ওপর থেকে কালো হতে শুরু করে এবং ভিতর থেকে চটচটে হয়ে যায়। এতে অক্সিডেস নামক এনজাইম তৈরি হতে থাকে যা এর রং কালো করে। 

তবে কাঁচা কলা ফ্রিজে রাখতে পারেন নিশ্চিন্তে।

পাকা কলা তবেই ফ্রিজে রেখে দিতে পারেন যদি কয়েক মিনিটের জন্য তা ঠান্ডা করার থাকে।

কলা তাজা রাখার উপায় কলা তেজ রাখতে হলে একটি উপকরণ হল সোডা ওয়াটার বা ক্লাব সোডা।

তবে একদম অল্প পরিমাণেই ভিনিগার ব্যবহার করতে হবে। এছাড়াও, এয়ার টাইট কন্টেনারে কলা রাখলে তা বেশ কিছুদিন ভালো থাকে।

এতে চুবিয়ে রাখলে কলার স্বাদ নষ্ট হয় না। এবং কলা কয়েকদিন পর্যন্ত তাজা থাকে। ভিনিগারে চুবিয়ে রাখলেও কলা তরতাজা থাকে দিনকয়েক।

এরকম আরও
স্টোরি চাই?

Read More
Banana in Fridge know the Side Effects: পাকা কলা তবেই ফ্রিজে রেখে দিতে পারেন যদি কয়েক মিনিটের জন্য তা ঠান্ডা করার থাকে। কলা তাজা রাখার উপায় কলা তেজ রাখতে হলে একটি উপকরণ হল সোডা ওয়াটার বা ক্লাব সোডা। এতে চুবিয়ে রাখলে কলার স্বাদ নষ্ট হয় না। এবং কলা কয়েকদিন পর্যন্ত তাজা থাকে। ভিনিগারে চুবিয়ে রাখলেও কলা তরতাজা থাকে দিনকয়েক। তবে একদম অল্প পরিমাণেই ভিনিগার ব্যবহার করতে হবে। এছাড়াও, এয়ার টাইট কন্টেনারে কলা রাখলে তা বেশ কিছুদিন ভালো থাকে।