BY: Aajtak Bangla  28 October  2022 BY: Aajtak Bangla 

ফেলে না দিয়ে খান, গুণে সমৃদ্ধ কলার খোসা

অনেকেই কলা খেতে ভালোবাসেন। প্রতিদিন কলা খেলে তা স্বাস্থ্যের জন্যও খুবই উপকারী। 

অজস্র পুষ্টিগুণে ভরপুর হলেও এর পার্শ্বপ্রতিক্রিয়াও আছে।

কলায় রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, ক্যালসিয়াম এবং আয়রন, যা নিয়মিত খেলে শরীর সুস্থ থাকে। 


কলার খোসা ট্রিপটোফেন এবং B6-এ সমৃদ্ধ। এটি ত্বকের দাগ দূর করতে সাহায্য করে।

ভিটামিন B6 ঘুমের ব্যাঘাত কমায় এবং পজিটিভ এনার্জি দেয়।

হজমে সাহায্য করে কলার খোসা। এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে, যা কোষ্ঠকাঠিন্য এবং ডায়ারিয়া উপশম করতে কার্যকর।

চোখের জ্যোতি বাড়ায় কলা এবং কলার খোসায় এতে থাকা ভিটামিন এ চোখের দৃষ্টির জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ। 

কলার খোসা খারাপ ব্যাকটেরিয়ার বৃদ্ধি দূর করে, ভাল ব্য়াকটেরিয়া বাড়ায়। 

কলার খোসাতে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকায় ক্যানসার প্রতিহত করতে পারে।

স্মুদিতে বা আইসক্রিমে টপিং হিসেবে কলার খোসা ব্যবহার করতে পারেন। ফ্রুট স্যালাডে ব্যবহার করা যেতে পারে৷

এরকম আরও
স্টোরি চাই?

Read More
Banana Peel Benefits: অনেকেই কলা খেতে ভালোবাসেন। প্রতিদিন কলা খেলে তা স্বাস্থ্যের জন্যও খুবই উপকারী। কলায় রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, ক্যালসিয়াম এবং আয়রন, যা নিয়মিত খেলে শরীর সুস্থ থাকে। কলার খোসা ট্রিপটোফেন এবং B6-এ সমৃদ্ধ। এটি ত্বকের দাগ দূর করতে সাহায্য করে।