পুদিনা শুধু খাবারের স্বাদই বাড়ায় না এর রয়েছে অসংখ্য স্বাস্থ্য উপকারিতা।
বৃহস্পতিবার নেওয়া কিছু বিশেষ ব্যবস্থা জীবনের সমস্ত সমস্যা দূর করতে পারে।
এটি আয়ুর্বেদে একটি ঔষধি ভেষজ হিসাবে বিবেচিত হয়।
শীত হোক বা গরম, বিভিন্ন সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে নানা উপায়ে এই পাতা ব্যবহার করা হয়।
এটি চা, পানীয়, ক্বাথ, চাটনি, সালাড এবং ডেজার্টে ব্যবহার করতে পারেন।
পুদিনায় ক্যালোরি কম এবং ফাইবার, ভিটামিন এ, আয়রন, ম্যাঙ্গানিজ এবং ফোলেটের ভালো উৎস। অ্যান্টিঅক্সিডেন্টেরও শক্তিশালী উৎস।
পেটের সমস্যা থেকে মুক্তি দিতে, হজমের উন্নতি করতে, মস্তিষ্ককে তীক্ষ্ণ করতে, সর্দি, কাশি এবং জ্বরের মতো সমস্যাগুলি থেকে মুক্তি দিতে পুদিনা সহায়তা করে।
পুদিনাতে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্য রয়েছে যা অ্যালার্জি নিরাময় করে।
পেটের সমস্যা যেমন ফুলে যাওয়া, গ্যাস এবং মাসিকের ক্র্যাম্প থেকে মুক্তি দেয়।
তাই বেশি পরিমাণে রসুন খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত।
Diabetes
পুদিনা খেলে মাথা ব্যথা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়। বমি বমি ভাব প্রতিরোধ করে।
পুদিনা পাতা চিবিয়ে নিঃশ্বাসের দুর্গন্ধ থেকে শুধু মুক্তিই পাওয়া যায়, মুখের অনেক সমস্যা শেষ হয়। দাঁত উজ্জ্বল করার দুর্দান্ত প্রতিকার।
হাঁপানির চিকিৎসা করে, পুদিনায় উপস্থিত মেন্থল নাকের অস্বস্তি দূর করতে সাহায্য করে।
এটি দীর্ঘস্থায়ী কাশির কারণে সৃষ্ট জ্বালা থেকেও মুক্তি দেয়।
পুদিনা হল একটি প্রাকৃতিক ডিকনজেস্ট্যান্ট যা কফ এবং শ্লেষ্মা ভেঙে ফেলতে সাহায্য করে, কাশি বের করা সহজ করে।
পুদিনার একটি শীতল প্রভাব রয়েছে এবং এটি গলা ব্যথা উপশম করতে সাহায্য করতে পারে।
ওজন কমাতে সাহায্য করে এবং মগজকে তীক্ষ্ণ করে, হজমশক্তি উন্নত করে।
৭-১০টি পুদিনা পাতা এক গ্লাস জলে ৭ মিনিটের জন্য ফুটিয়ে ছেঁকে নিন এবং সকালে প্রথমে এটি খান। এটি আপনার সমস্ত অসুস্থতা প্রশমিত করবে।
এরকম আরও স্টোরি চাই?
এরকম আরও স্টোরি চাই?
Read More
How to use Mint Leaves: পুদিনা শুধু খাবারের স্বাদই বাড়ায় না এর রয়েছে অসংখ্য স্বাস্থ্য উপকারিতা। এটি আয়ুর্বেদে একটি ঔষধি ভেষজ হিসাবে বিবেচিত হয়। শীত হোক বা গরম, বিভিন্ন সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে বিভিন্ন উপায়ে এই পাতা ব্যবহার করা হয়। আপনি এটি চা, পানীয়, ক্বাথ, চাটনি, সালাড এবং ডেজার্টে ব্যবহার করতে পারেন।