23 September 2021
অনেকেই চায়ের চেয়ে কফি, বেশি পছন্দ করেন। তবে কফির স্বাদ, সবচেয়ে ভাল পাওয়া যায় ব্ল্যাক কফিতেই।
ব্ল্যাক কফি যে শুধুই খেতে ভাল তা কিন্তু নয়। এর রয়েছে আরও বিভিন্ন উপকারিতা।
ব্ল্যাক কফিতে থাকে ক্লোরোজেনিক অ্যাসিড নামে একটি উপাদান, যা ওজন কমাতে সাহায্য করে।
গবেষণায় বলছে, নিয়মিত ব্ল্যাক কফি খেলে লিভার, স্তন, কোলন এবং মলদ্বারের ক্যান্সারের মতো নির্দিষ্ট ধরণের রোগের ঝুঁকি অনেক কমে।
শরীরের প্রদাহ কমাতে কফি দুর্দান্ত, যা টিউমারের বিকাশ রোধেও সহায়তা করে।
পটাসিয়াম,ম্যাগনেসিয়াম, ভিটামিন বি ২,বি ৩, এবং বি ৫-র মতো অ্যান্টি অক্সিডেন্টগুলির পাশাপাশি ম্যাঙ্গানিজ থাকে ব্ল্যাক কফিতে।
নিয়মিত ব্ল্যাক কফি পান করলে মস্তিষ্ক সুস্থ ও স্বাস্থ্যকর থাকে এবং এই সমস্ত রোগের মোকাবেলায় সহায়তা করে।
এই ধরনের কফি স্নায়ু সক্রিয় রাখে এবং মস্তিষ্কের কার্যকারিতা বেড়ে যায়।
তবে মাথায় রাখা জরুরী খালি পেটে কিংবা একদম সকালে কফি না খাওয়াই ভাল।
ব্ল্যাক কফি খাওয়ার সবচেয়ে ভাল সময়, সন্ধ্যাবেলা।
এবার কি আপনিও অন্যান্য কফির তুলনায় বেছে নেবেন ব্ল্যাক কফি?