ক্যান্সার একটি মারণ রোগ। এতে প্রতি বছর লাখ লাখ মানুষ প্রাণ হারায়।
বৃহস্পতিবার নেওয়া কিছু বিশেষ ব্যবস্থা জীবনের সমস্ত সমস্যা দূর করতে পারে।
বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার (WHO) রিপোর্ট অনুযায়ী , বিশ্বব্যাপী মৃত্যুর প্রধান কারণ ক্যান্সার।
২০২০ সালে প্রায় ১ কোটি মানুষ ক্যান্সারে মারা গেছে। বিশ্বে প্রতি ৬ জনের মধ্যে ১টি মৃত্যুর কারণ ক্যান্সার।
এমন পরিস্থিতিতে প্রতিরোধের পদ্ধতি জানা খুবই জরুরি।
ক্যান্সার নিরাময়ের জন্য চিকিৎসা সহায়তা প্রয়োজন। তবে আপনি বাড়িতে এর প্রতিরোধ এবং দ্রুত রিকভারির ব্যবস্থা নিতে পারেন।
ক্যান্সারের উপর অনেক গবেষণা সঠিক খাদ্যকে এর প্রতিরোধের জন্য উপকারী বলে মনে করে।
ক্যান্সারের উপর করা গবেষণায় বলা হয়েছে , ব্রকলি খাওয়ার মাধ্যমে ক্যান্সারের বিকাশ ৭৫ শতাংশ বন্ধ করা যায়।
ব্রকলিতে সালফোরাফেন নামক ফাইটোকেমিক্যাল থাকে, যা ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়।
Diabetes
ব্রকলিতে রয়েছে ক্যারোটিনয়েড, ভিটামিন সি, গ্লুকোসিনোলেটস, ফোলেট, ডায়েটারি ফাইবার, ফ্ল্যাভোনল।
ব্রকলিতে থাকা কেম ফেরোল একটি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা ক্যান্সার কোষের বৃদ্ধিকে বাধা দেয়।
ব্রকলিতে প্রোটিন, ক্যালসিয়াম, আয়রন, জিঙ্ক, সেলেনিয়াম, পলিফেনলের মতো পুষ্টি উপাদান যেমন- কোয়ারসেটিন এবং গ্লুকোসাইডও রয়েছে।
ব্রকলি এবং এই প্রজাতির সবজি প্রোস্টেট, ফুসফুস, কোলন, স্তন, মূত্রাশয়, লিভার, ঘাড়, মাথা, মুখ, খাদ্যনালী এবং পাকস্থলীতে ক্যান্সার প্রতিরোধে কার্যকরভাবে কাজ করে।
ব্রকলি ছাড়াও রসুন, পেঁয়াজ, আদা, হলুদ, পেঁপে, কেনু, কমলা, গাজর, আম, কুমড়ো, আঙুর, টমেটো, তরমুজ, লেবু এবং ডাল সেবনও ক্যান্সারের ঝুঁকি অনেকাংশে কমাতে পারে।
এরকম আরও স্টোরি চাই?
এরকম আরও স্টোরি চাই?
Read More
Brocoli fights cancer: ক্যান্সার একটি মারণ রোগ। এতে প্রতি বছর লাখ লাখ মানুষ প্রাণ হারায়। বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার (WHO) রিপোর্ট অনুযায়ী , বিশ্বব্যাপী মৃত্যুর প্রধান কারণ ক্যান্সার। ২০২০ সালে প্রায় ১ কোটি মানুষ ক্যান্সারে মারা গেছে। সহজ ভাষায় বললে, প্রতি ৬ জনের মধ্যে ১টি মৃত্যুর কারণ ক্যান্সার। এমন পরিস্থিতিতে প্রতিরোধের পদ্ধতি জানা খুবই জরুরি।