15 DECEMBER 2021
ফুলকপি শুঘু খেতেই ভাল নয়, এতে রয়েছে মেলা গুণ!
এতে থাকা সালফার সুস্বাস্থ্য ধরে রাখার জন্য উপকারি।
নানাগুণে গুণান্বিত এই সবজি রোগ প্রতিরোধক হিসেবেও দারুণ।
ফুলকপিতে এমন কিছু উপাদান আছে যা ক্যান্সার প্রতিরোধে সাহায্য করে।
হৃৎপিণ্ড ভালো রাখতে ফুলকপি বেশ সহায়ক। এর সালফোরাফেন উপাদান রক্ত চাপ কমায় এবং কিডনি ভালো রাখে।
শীতের সুস্বাদু সবজি ফুলকপির আরও একটি অন্যতম গুণ হল রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখা।
যারা ডায়াবেটিস ও উচ্চরক্তচাপজনিত সমস্যায় ভুগে থাকেন, তারা ফুলকপি খাবারের তালিকায় রাখতে দ্বিধা করবেন না।
ফুলকপি শরীরের বাড়তি মেদ কমিয়ে দেয়।
এতে প্রচুর ফাইবার আছে, যা শরীরে কোলস্টেরলের মাত্রা ঠিক রাখতে সাহায্য করে।