BY: Aajtak Bangla 

সর্দি-কাশিতে জেরবার? রান্নাঘরের এই মশলাই হতে পারে অব্যর্থ

20 NOVEMBER 2022

পরিবর্তনশীল এই ঋতুতে  সর্দি, কাশি  বা নাক বন্ধ হলে পুরো মেজাজটাই বিগড়ে যায়।


এমন পরিস্থিতিতে রান্নাঘরে রাখা এই   মশলা আমাদের  রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে কার্যকরী। 

পরিবর্তনশীল ঋতুতে হওয়া ঋতুজনিত রোগ থেকে বাঁচতে চাইলে রান্নাঘরে থাকা লবঙ্গ খেতে হবে।

এই মশলা শুধু খাবারের স্বাদই বাড়ায় না, অনেক ধরনের সংক্রমণ থেকেও রক্ষা করে। 

লবঙ্গে অনেক গুরুত্বপূর্ণ পুষ্টি উপাদান পাওয়া যায়, যেমন- ম্যাগনেসিয়াম, ক্যালসিয়াম, আয়রন, ফসফরাস, থায়ামিন, সোডিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ, ফোলেট, ফাইবার, কপার, সেলেনিয়াম, ভিটামিন, জিঙ্ক এবং পটাসিয়াম। 

লবঙ্গে  অ্যান্টি-মাইক্রোবিয়াল এবং অ্যান্টি-ভাইরাল বৈশিষ্ট্য রয়েছে যা শরীরের জন্য বিভিন্ন উপায়ে উপকারী।

লবঙ্গ ভিটামিন সি এবং অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ যা শরীরের শ্বেত রক্তকণিকা বাড়াতে সাহায্য করে। 

যার কারণে অনেক রোগের বিরুদ্ধে লড়াই করা সহজ হয়ে যায়। 

পরিবর্তিত ঋতুতে এটি অবশ্যই চিবিয়ে খেতে হবে, কারণ এটি আমাদের সর্দি, কাশি থেকে রক্ষা করে। 

যাদের পেটের সমস্যা রয়েছে, তাদের নিয়মিত লবঙ্গ চিবানো উচিত কারণ এটি হজম সংক্রান্ত সমস্যা দূর করতে পারে।

লবঙ্গ হজমকারী এনজাইমের ক্ষরণ বাড়ায়, যা কোষ্ঠকাঠিন্য এবং গ্যাসের ঝুঁকি কমায়। 

লবঙ্গ খাওয়া শরীরে উপস্থিত টক্সিন দূর করে, তাই এটি লিভারকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে।

লবঙ্গ খাওয়া শরীরে উপস্থিত টক্সিন দূর করে, তাই এটি লিভারকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে।


বয়স বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে আমাদের হাড় দুর্বল হতে শুরু করে, এমন পরিস্থিতিতে আমরা লবঙ্গ থেকে  ম্যাঙ্গানিজ, ইউজেনল এবং ফ্ল্যাভোনয়েড পেতে পারি।

লবঙ্গ  হাড়ের ঘনত্ব বাড়ায়,  হাড়কে মজবুত করে।



এরকম আরও
স্টোরি চাই?

এরকম আরও
স্টোরি চাই?

Read More
Benefits of Cloves: শীতের মরশুম কাছে আসার সঙ্গে সঙ্গে আমাদের শরীরে নানা ধরনের ইনফেকশন আক্রমণ করে, এই সময়ে আমাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী হওয়া জরুরি নয়তো আমরা সর্দি, কাশি, নাক বন্ধ ও গলা ব্য়থার মত সমস্যাতেই কেবল কষ্ট পাব তাই নয় নানা রোগেও ভুগতে পারি। এতে অনেক ক্ষতিও হতে পারে। পরিবর্তনশীল ঋতুতে হওয়া ঋতুজনিত রোগ থেকে বাঁচতে চাইলে রান্নাঘরে থাকা লবঙ্গ খেতে হবে, এই মশলা শুধু খাবারের স্বাদই বাড়ায় না, অনেক ধরনের সংক্রমণ থেকেও রক্ষা করে।