শসা আজকাল প্রতিটি ঋতুতেই পাওয়া যায় এবং প্রতিদিন তা খাওয়া শরীরের জন্য নানাভাবে উপকারী।
জল ছাড়াও শসাতে ভিটামিন কে এবং কিছু অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি গুণ রয়েছে।
এই সমস্ত বৈশিষ্ট্য অনেক রোগে উপকারী। যেমন উচ্চ রক্তচাপ এবং ডিহাইড্রেশনের সমস্যা।
প্রস্রাবে জ্বালাপোড়ার সমস্যা থাকলে শসা খাওয়া উপকারী।
এটি একটি কম গ্লাইসেমিক সূচক খাদ্য যা ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ভাল।
পেটের রোগেও শসা খাওয়া উপকারী।
এতে জলের পরিমাণ বেশি থাকে, যার কারণে মলত্যাগ ঠিক থাকে এবং কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা দূর হয়।
এর ফাইবার এবং মেটাবলিজম হজমে উন্নতি করে এবং পেটের সমস্যা থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করে।
শসার প্রদাহরোধী গুণ রয়েছে যা হাড়ের সমস্যা দূর করতে পারে।
হার্টের সমস্যায় শসা খাওয়া খুবই উপকারী,এতে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম থাকে যা রক্তনালীগুলিকে সুস্থ রাখে এবং ব্লাডপ্রেশারকে ভারসাম্যে রাখে।
শসায় ভিটামিন সি, ভিটামিন কে, কপার, ম্যাগনেসিয়াম, পটাসার মধ্যে পাওয়া পুষ্টিগুলি ওজন কমাতেও সাহায্য করতে পারে।
এরকম আরও স্টোরি চাই?
Read More
শসা আজকাল প্রতিটি ঋতুতেই পাওয়া যায় এবং প্রতিদিন তা খাওয়া শরীরের জন্য নানাভাবে উপকারী। কিন্তু, অনেক সময় সর্দি-কাশির সমস্যায় এটি খাওয়ায় নিষেধ করা হয়। কিন্তু এমন অনেক রোগ আছে যেখানে এটি খাওয়া উপসর্গ নিয়ন্ত্রণে এবং দ্রুত রিকভারিতে সাহায্য করতে পারে। যেমন ডিহাইড্রেশন অর্থাৎ শরীরে জলের অভাব, ডায়াবেটিস, হাই ব্লাড প্রেশাসের সমস্যা এবং হার্ট সংক্রান্ত রোগে। এই সব সমস্যায় শসা খাওয়া উপকারী।