BY: Aajtak Bangla 

ডেয়ারি প্রডাক্টস ক্ষতি করছে, বুঝবেন কী করে?

4 NOVEMBER 2022

যারা ওজন কমাতে চান তারা প্রায়শই দুগ্ধজাত পণ্য থেকে নিজেকে দূরে রাখেন। 

তবে এটি কতটা সঠিক তা নির্ভর করে প্রতিটি ব্যক্তির শরীরের উপর। 

কিছু মানুষ রয়েছেন যাদের  দুধ ও দুগ্ধজাত খাবার এড়িয়ে চলা উচিত।

কাদের  দুধ, দই, ঘোল, পনির, লস্যি, টোফু, পনির ইত্যাদি খাওয়া উচিত নয়?

যদিও দুগ্ধজাত পণ্যগুলি খুব স্বাস্থ্যকর এবং হাড় গঠন, পেশী তৈরিতে এবং ত্বকের কোষগুলিকে সুস্থ রাখতে অনেক অবদান রাখে। 

তবে কিছু লোক আছেন যাদের দুগ্ধজাত দ্রব্যের সেবন  সমস্যা বাড়ায়। 

ক্রনিক আমাশয়, ঘন ঘন লুজ মোশনের সমস্যা থাকলে দুগ্ধজাত খাবার থেকে দূরে থাকতে হবে।

ল্যাক্টোজ ইনটলারেন্স,গ্যাস তৈরির সমস্যা থাকলেও ডেয়ারি প্রডাক্ট খাওয়া যাবে না।

 ক্রমাগত ব্রণর সমস্যা থাকলেও ডেয়ারি প্রডাক্ট থেকে দূরত্ব বাড়াতে হবে। 

তবে গ্যাস তৈরির সমস্যা থাকলে এবং ব্রণের সমস্যা থাকলে ঘোল খাওয়া যেতে পারে। 

ইন্ডাস্ট্রিয়াল মিল্ক  এবং ব্যবসায়িক দুগ্ধজাত পণ্য থেকে দূরে থাকতে পারেন।

তবে  প্রয়োজনে যারা বাড়িতে ও গোয়ালে গরু পালন করেন তাদের থেকে  দুধ নিতে পারেন। 

কারণ এই ধরনের দুধ হতে পারে আরও বিশুদ্ধ ও নিরাপদ।

দুধজাত খাবারের পরিবর্তে  বাদাম দুধ এবং সয়া দুধ সীমিত পরিমাণে খেতে পারেন। 

দুধের বদলে প্রয়োজনীয় পুষ্টি মেটাতে ডাল, সিরিয়াল ও বিনস খান।

দেশি গরুর ঘি চিকিৎসকের পরামর্শ নিয়ে খাওয়া যেতে পারে। 

ভিটামিন-ডি ও ক্যালসিয়ামের জন্য সাপ্লিমেন্ট গ্রহণ করা যেতে পারে।

এরকম আরও
স্টোরি চাই?

Read More
Leave Dairy Products: যারা ওজন কমাতে চান তারা স্বেচ্ছায় দুধ ছেড়ে দেন। খুব কম মানুষই আছেন যারা ওজন কমানোর জন্য ডায়েটিশিয়ানের সাহায্য নেন। যদিও একজন ডায়েটিশিয়ানের নির্দেশেই ওজন কমানো বা ওজন বাড়ানো নিরাপদ বিকল্প। কারণ ডায়েটিশিয়ান আপনার ডায়েট চার্ট এমনভাবে তৈরি করেন যাতে আপনার শরীরে পুষ্টির অভাব না হয়। প্রতিটি মানুষের শরীরে তার লাইফস্টাইল অনুযায়ী পুষ্টির প্রয়োজন হয়, তবেই সে সুস্থ থাকতে ও ওজন কমাতে পারে।