BY: Aajtak Bangla 

ডায়াবেটিস-কোলেস্টেরল কন্ট্রোল রাখে এই খাবার

18 FEBRUARY 2022

বর্তমান সময়ে ডায়াবেটিস প্রায় প্রতি ঘরে ঘরে। প্রতি দশজনের ৮ জনই ডায়াবেটিসে আক্রান্ত হন। 

মোটা হয়ে যাওয়াকেও ডায়াবেটিস বৃদ্ধির প্রধান কারণ হিসেবে বিবেচনা করা হয়। ডায়াবেটিসের প্রধান উপসর্গগুলির মধ্যে রয়েছে তৃষ্ণার্ত বোধ করা, ক্লান্ত হয়ে পড়া এবং ঘন ঘন প্রস্রাব হওয়া। 

ডায়াবেটিসের সমস্যা দেখা দিলে শরীরে রক্তে শর্করার মাত্রা বাড়তে থাকে। ফলে এই লক্ষণ দেখা দিলে রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখা প্রয়োজন।

ডায়াবেটিস হলে শরীরে রক্তে শর্করার মাত্রা বাড়তে থাকে। আমরা যখন খাবার খাই তখন আমাদের শরীর থেকে গ্লুকোজ পাওয়া যায়। 

আবরাকার ডেল্টা স্টেট ইউনিভার্সিটির অ্যান্থনি ওজিহ বলেন, পেঁয়াজ যেমন সস্তা এবং পাওয়াও সহজ। 

পেঁয়াজে রয়েছে  অনেক পুষ্টিগুণ, যা ডায়াবেটিক রোগীদের চিকিৎসায় ব্যবহার করা যেতে পারে। 

একটি প্রাণী গবেষণায় ডায়াবেটিক ইঁদুরের তিনটি ভিন্ন গোষ্ঠীর ওপর পেঁয়াজের রসের বিভিন্ন মাত্রার প্রভাবের দিক পরীক্ষা করা হয়। এতে ইঁদুরকে প্রতিদিন ৪০০ এবং ৬০০ মিলিগ্রাম/কেজি পেঁয়াজের রস খাওয়ানো হয়। 

এটি খাওয়ানোর পর ইঁদুরের রক্তে শর্করার মাত্রা পরীক্ষা করে দেখা যায় রক্তে শর্করার মাত্রা ৫০ থেকে ৩৫ শতাংশ কমে গেছে।

পেঁয়াজ রক্তে শর্করার মাত্রা কমাতে পারে। কোয়ারসেটিন এবং সালফার রক্তে শর্করার মাত্রা কমায়। এই দু'টিরই রয়েছে ডায়াবেটিস কমানোর বৈশিষ্ট্য। 

এরকম আরও
স্টোরি চাই?

Read More
Diabetes Control Food and Onion Benefits: ডায়াবেটিস হলে শরীরে রক্তে শর্করার মাত্রা বাড়তে থাকে। আমরা যখন খাবার খাই তখন আমাদের শরীর থেকে গ্লুকোজ পাওয়া যায়। এই গ্লুকোজ দেহে শক্তি সরবরাহের জন্য কোষ দ্বারা ব্যবহৃত হয়। শরীরে ইনসুলিন না থাকলে তা সঠিকভাবে কাজ করতে পারে না। যে কারণে কোষগুলো গ্লুকোজ পায় না। এই গ্লুকোজ আমাদের রক্তে জমা হতে থাকে। তাহলে কীভাবে রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করবেন?