BY: Aajtak Bangla 

খেজুর শুকিয়ে খেলে কী গুণ?

21 January 2023

খেজুর (Dates) সবসময়ই উপকারী।

খেজুরে অনেক ধরনের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট পাওয়া যায়, যা অনেক রোগের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে। 

ড্ৰাই খেজুরে (Dry Dates) প্রচুর ক্যালরি পাওয়া যায়।

তাই এটি তাৎক্ষণিকভাবে স্ট্যামিনা বাড়ায়, যাতে শরীরে শক্তি আসে।

খেজুর খেলে তা স্মৃতিশক্তি তীক্ষ্ণ করে এবং হাড় মজবুত করে। 

খেজুর হজম শক্তিও বাড়ায়।

১০০ গ্রাম খেজুরে ৭৫ গ্রাম কার্বোহাইড্রেট থাকে। 

খেজুরে থাকা ক্যালসিয়াম, পটাশিয়াম, ম্যাগনেসিয়ামের মতো উপাদান হাড়ের মজবুত বাড়ায়।

খেজুর শুকিয়ে খাওয়া হয় কারণ এতে পুষ্টিগুণ বৃদ্ধি পায়। খেজুর সৌন্দর্য বাড়াতেও সহায়ক।

এরকম আরও
স্টোরি চাই?

এরকম আরও
স্টোরি চাই?

Read More
Dry Dates Benefits: খেজুর (Dates) সবসময়ই উপকারী। খেজুরে অনেক ধরনের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট পাওয়া যায়, যা অনেক রোগের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে। ড্ৰাই খেজুরে (Dry Dates) প্রচুর ক্যালরি পাওয়া যায়। তাই এটি তাৎক্ষণিকভাবে স্ট্যামিনা বাড়ায়, যাতে শরীরে শক্তি আসে।