8 October 2021
উৎসবে বাঙালি মিষ্টি ছাড়া থাকবে,তা তো হয় না।
তেমনই মন ভাল করে দেওয়া কিছু মিষ্টির হদিশ রইল এখানে।
আম ভরা সন্দেশ। আম না সন্দেশ বোঝা দায়! মুখে দিলেই পৌঁছে যাবেন অন্য জগতে। অমৃতকুম্ভ। নামেই পরিচয় হয়ে গিয়েছে যে। এর স্বাদের তুলনা নেই।
বিনয়শ্রী। নামে বিনয়, স্বাদে তুফান তোলে।
মিষ্টি দই। এখন প্রশ্ন হল, কত ভাঁড় খাবেন?
তারপর আসবে জলভরা। আসলে স্বাদে ভরা। মুখে পড়লেই বোঝা যায়।
এর পরে আসছে বাদশাহি চকো রোল। ভেতরে চকোলেট ভর্তি। এর জন্য লড়াই হতেই পারে!
এবার এল কালোজাম। দেখলেই তো টপাটপ সাবড়ে দিতে ইচ্ছে করে!
রসমালাই। হালকা মিষ্টি। তবে স্বাদে অতুলনীয়।
সিঙ্গারা ইটালিয়ানো। দেশি খাবারের সঙ্গে বিদেশির কম্বো।
পরপর মিষ্টি খেয়ে মুখের স্বাদ বদল চান? চলে এসেছে পনির ক্যাপসিকাম।
লবঙ্গলতিকাও চলে এসেছে। হালকা হলেও এর চাহিদা বরাবরই ভাল।
এর নাম বলে দিতে হবে? রসগোল্লা। আলাদা করে পরিচয়ের কোনও দরকার নেই।
এটি হল কৃষ্ণকলি। পুজো (Durga Puja) উপলক্ষে তাদের এই আয়োজন।
এবার কলকাতাও তার স্বাদ পাবে। দাম ৩০ টাকার মতো। (সব ছবি সৌজন্য: কে সি দাস)