আমাদের প্রায়ই প্রাতঃরাশের জন্য সেদ্ধ ডিম খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়।
এটি প্রোটিনের সমৃদ্ধ উৎস হিসাবে বিবেচিত হয়, পাশাপাশি এতে প্রাকৃতিক চর্বিও পাওয়া যায়।
সারা বিশ্বের মানুষের কাছে ডিম খুবই জনপ্রিয়।
প্রত্যেক স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞই এই সুপারফুড খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন।
তবে প্রশ্ন উঠেছে যাদের কোলেস্টেরলের মাত্রা এমনিতেই বেশি, তাদের কি ডিম খাওয়া উচিত?
অনেক গবেষণায় এটা প্রমাণিত হয়েছে যে ডিমে ভালো কোলেস্টেরল থাকে যা আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।
এই ধরনের কোলেস্টেরল আমাদের শরীরে সুস্থ কোষ তৈরি করে।
এতে স্যাচুরেটেড বা ট্রান্স ফ্যাট থাকে না, তাই এলডিএল অর্থাৎ খারাপ কোলেস্টেরলের পরিমাণ বাড়ে না।
মাথায় রাখতে হবে ডিম সিদ্ধ করার পর খাবেন, বেশি তেলে বা মাখনে রান্না করে খেয়ে ফেললে উপকারের বদলে ক্ষতিই হতে পারে। ন?
যেহেতু ডিম খেলে ভালো কোলেস্টেরল বাড়ে, তাই উচ্চ রক্তচাপ ও হৃদরোগ থেকেও রক্ষা করে।
ডায়েটিশিয়ানদের মতে, আপনি যদি দিনে ২টি ডিম খান তবে তা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।
এর বেশি খেতে চাইলে চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।
যারা ভারী ওয়ার্কআউট করেন তাদের বেশি করে ডিম খেতে হবে।
এরকম আরও স্টোরি চাই?
Read More
Eggs And Cholesterol Relation: আমাদের প্রায়ই প্রাতঃরাশের জন্য সেদ্ধ ডিম খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয় কারণ এটি প্রোটিনের সমৃদ্ধ উৎস হিসাবে বিবেচিত হয়, পাশাপাশি এতে প্রাকৃতিক চর্বিও পাওয়া যায়। সারা বিশ্বের মানুষের কাছে ডিম খুবই জনপ্রিয়। প্রত্যেক স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞই এই সুপারফুড খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন, কিন্তু এখন প্রশ্ন উঠেছে যাদের কোলেস্টেরলের মাত্রা এমনিতেই বেশি, তাদের কি ডিম খাওয়া উচিত, যদি হ্যাঁ হয়, তাহলে কী পরিমাণে খাওয়া যেতে পারে।