BY: Aajtak Bangla 


শীতে হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি বাড়ায় ডিম! 

22 DECEMBER 2022



শীতকালে  প্রায়ই ডিম খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়। এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন। 



এছাড়াও ডিমের মাধ্যমে অনেক অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ভিটামিন বি-১২ পাওয়া যায়।

তবে কিছু মানুষ ঠান্ডা আবহাওয়ায় অতিরিক্ত ডিম খাওয়া শুরু করেন।

যার কারণে মারাত্মক স্বাস্থ্য সমস্যা দেখা দেয়। 

ডিমের হলুদ অংশে বেশি কোলেস্টেরল থাকে।  বেশি ডিম খেলে লুজ মোশনের সমস্যায় পড়তে হতে পারে। 

যারা নিয়মিত জিমে যান, তারা ডিমের সাদা অংশ খান। 

ডিমকে সুপারফুড হিসেবে বিবেচনা করা হলেও এটি শরীরে ইনসুলিনকে বিরক্ত করে। 

বেশি করে ডিম খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা বেড়ে যায়। এই সমস্যা একটানা চলতে থাকলে ডায়াবেটিস দেখা দেয়।

Diabetes

 ডিমের কারণেও গ্যাসের সমস্যায় পড়তে হতে পারে। 

আপনি ৩ থেকে ৪ টি ডিমের অমলেট খেতে পারেন  কিন্তু পরে গ্যাসের কারণে মাথাসহ অন্যান্য অংশে ব্যথা শুরু হতে পারে। 

বেশি করে ডিম খেলে শরীরে কোলেস্টেরলের মাত্রা বেড়ে যায়। 

এই  কারণে হার্ট অ্যাটাকের মতো হৃদরোগের ঝুঁকি বেড়ে যায়। 

আমেরিকান হার্ট অ্যাসোসিয়েশন মানুষকে দিনে একটি ডিম খাওয়ার পরামর্শ দেয়। 

যাদের রক্তে উচ্চ কোলেস্টেরল আছে তাদের ক্ষেত্রে এই সংখ্যা আরও কম। 



যারা স্বাস্থ্যকর খাবার খান এবং যাদের কোলেস্টেরলের মাত্রা স্বাভাবিক তারা দিনে দুটি ডিম খেতে পারেন। 

এরকম আরও
স্টোরি চাই?

এরকম আরও
স্টোরি চাই?

Read More
Eggs in Winters Side Effects: শীত হোক বা গ্রীষ্ম, ডিম খাওয়াকে খুব ভালো মনে করা হয়, কিন্তু আপনি কি জানেন এই স্বাস্থ্যকর খাবারটিও শরীরে ক্ষতির কারণ হতে পারে। জেনে নিন বেশি করে ডিম খেলে শরীরের কি ক্ষতি হতে পারে।