BY: Aajtak Bangla 

সুপারফুড ঘি-এর রয়েছে নানা গুণাগুণ 

BY: Aajtak Bangla

17 November 2022


খাবারের স্বাদ-গন্ধ বৃদ্ধিতে রান্নায় ঘি বহুদিন ধরে ব্যবহৃত হয়ে আসছে। স্বাদ ছাড়াও ঘি-এর অনেক উপকারিতা রয়েছে।

আয়ুর্বেদে ঘি-কে সুপারফুডের তকমা দেওয়া হয়। এতে নিরাময়কারী উপাদান বর্তমান।

শীতকাল এসে গেছে। জানুন বছরের এই সময়কালে ঘি খেলে কী কী উপকার মিলবে। 

শরীর গরম রাখার জন্য ঘি খুব ভাল। শীতকালে  নিয়মিত পাতে সামান্য ঘি থাকলে শরীর তরতাজা থাকবে। 

 ঘি-তে অনেক ধরনের পুষ্টি পাওয়া যায়। যা, হজমের জন্য উপকারী বলে মনে করা হয়। 

 অ্যান্টি অক্সিডেন্ট ও অ্যান্টি ভাইরাল উপাদান থাকে ঘি-তে। যাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা দুর্বল,তাদের ঘি খাওয়া উচিত। 

ঘি আপনার ত্বককে ভেতর থেকে ময়শ্চারাইজ করতে সাহায্য করে। ঘি মুখে মাখলে জেল্লা আসে। 

দেশি ঘি-তে থাকে ভিটামিন এ, ভিটানি এ২, ভিটামিন ডি ও ভিটামিন ই। ফলে তা শরীরে প্রয়োজনীয় পুষ্টি দিতে সক্ষম। 

কোনও কিছুই অত্যাধিক খাওয়া ভাল না, তাই অবশ্যই পরামর্শ করুন আপনার চিকিৎসক বা ডায়েটিশিয়ানের সঙ্গে। 

এরকম আরও
স্টোরি চাই?

Read More
ঘি ভারতীয় উপমহাদেশে উদ্ভূত হওয়া পরিশোধিত মাখন। খাবারের স্বাদ- গন্ধ বৃদ্ধিতে রান্নায় ঘি বহুদিন ধরে ব্যবহৃত হয়ে আসছে। রান্নায় স্বাদ বাড়াতে ঘি-এর তুলনা নেই। স্বাদ ছাড়াও ঘি-এর অনেক উপকারিতা রয়েছে।প্রাচীনকাল থেকে ঘি নানা কাজে ব্যবহৃত হয়ে আসছে। আয়ুর্বেদে ঘিকে সুপারফুডের তকমা দেওয়া হয়। এতে নিরাময়কারী উপাদান বর্তমান। শীতকাল এসে গেছে। আসুন জানা যাক বছরের এই সময়কালে ঘি খেলে কী কী উপকার মিলবে।