BY: Aajtak Bangla 

কড়াইশুঁটি যাদের জন্য ক্ষতিকর!

28 DECEMBER 2022

শীতকালে কড়াইশুঁটির (Green Peas) কচুরি আর কড়াইশুঁটি দিয়ে আলুর দম, পিকনিক বা ব্রেকফাস্টে মাস্ট!

কড়াইশুঁটি ভিটামিন ই, ভিটামিন এ, ভিটামিন ডি, ভিটামিন সি এবং ভিটামিন কে- এর ভাল উৎস।

কিন্তু এর অত্যধিক সেবন স্বাস্থ্যের জন্য খারাপ হতে পারে।

এতে হজমের ব্যাধি এবং আর্থ্রাইটিসের ঝুঁকি বেড়ে যায়। 

বিশেষ করে যদি আপনার শরীরে ইউরিক অ্যাসিড বেড়ে যায়, তাহলে খুব সীমিত পরিমাণে খাওয়া উচিত।

 এর পাশাপাশি কড়াইশুঁটি স্থূলতার কারণ হতে পারে।

কড়াইশুঁটিতে ফাইটিক অ্যাসিড এবং লেকটিনের মতো ট্রেস উপাদান থাকে, যা পুষ্টির শোষণে বাধা দেয়।

কড়াইশুঁটিতে উপস্থিত ফাইটিক অ্যাসিড আয়রন এবং জিঙ্কের মতো খনিজ শোষণকে বাধাগ্রস্ত করতে পারে। 

কড়াইশুঁটিতে উপস্থিত লেকটিন অন্ত্রে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা এবং ব্যাকটেরিয়া সূক্ষ্ম ভারসাম্যকে ব্যাহত করতে পারে।

এরকম আরও
স্টোরি চাই?

এরকম আরও
স্টোরি চাই?

Read More
Green Peas Side effect: শীতকালে কড়াইশুঁটির (Green Peas) কচুরি আর কড়াইশুঁটি দিয়ে আলুর দম, পিকনিক বা ব্রেকফাস্টে মাস্ট! কড়াইশুঁটি ভিটামিন ই, ভিটামিন এ, ভিটামিন ডি, ভিটামিন সি এবং ভিটামিন কে- এর ভাল উৎস। কিন্তু এর অত্যধিক সেবন স্বাস্থ্যের জন্য খারাপ হতে পারে। এতে হজমের ব্যাধি এবং আর্থ্রাইটিসের ঝুঁকি বেড়ে যায়।