7 December 2021
পালং শাকে ভিটামিন এ, সি এবং কে, ম্যাগনেসিয়াম, আয়রন এবং ম্যাঙ্গানিজ থাকে।
দৈনন্দিন খাদ্যতালিকায় পালং শাক অন্তর্ভুক্ত করলে তা বেশ কিছু স্বাস্থ্য সমস্যা নিরাময়ে সাহায্য করে।
পালং শাক নাইট্রেট সমৃদ্ধ, যা রক্তের রক্তচাপের মাত্রার ভারসাম্য বজায় রাখতে সাহায্য করে। যার ফলে করোনারি রোগের ঝুঁকি হ্রাস পায়।
পালং শাক ক্যান্সার প্রতিরোধে মোক্ষম সব্জি। এর দুটি উপাদান-MGDG এবং SQDG৷ এই উপাদানগুলি ক্যান্সার কোষগুলির সঙ্গে লড়াই করতে সহায়তা করে৷