কাঁঠালের কত উপকারিতা জানেন কী?

BY: Aajtak Bangla 

Pic Cedits: Instagram

30 Nov 2021

কাঁঠালের মধ্যে অনেক ধরনের পুষ্টিকর উপাদান পাওয়া যায়। যেগুলি শরীরের জন্য খুবই উপকারী। 

 এঁচোড় দিয়ে আচার ও পাকোড়াও তৈরি হয়। তবে, বেশিরভাগ পাকা কাঁঠাল খায়।

কাঁঠালে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার। তাই এটি স্থিরতা দূর করে। 

ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য কাঁঠাল খুবই উপকারী। 

কাঁঠালে উপস্থিত পটাশিয়াম রক্তচাপের মাত্রা কমাতে সহায়ক।

এটি হার্ট অ্যাটাক, স্ট্রোক এবং হাড় ক্ষয়ের ঝুঁকিও কমায়।

এমনটা বিশ্বাস করা হয়, যে তুলসী গাছ শুকিয়ে গেলে, এর লক্ষণ, ভগবান বিষ্ণুর কৃপা আপনার বাড়িতে নেই।

কাঁঠালে উপস্থিত রাসায়নিক উপাদান পেটের ভিতরে আলসার তৈরি হতে দেয় না।

ডায়াবিটিস নিয়ন্ত্রণে ম্যাজিকের মতো কাজ করে কাঁঠাল

কাঁঠালের মধ্যে অনেক ধরনের পুষ্টিকর উপাদান পাওয়া যায়। যেগুলি শরীরের জন্য খুবই উপকারী। এঁচোড় দিয়ে আচার ও পাকোড়াও তৈরি হয়। তবে, বেশিরভাগ পাকা কাঁঠাল খায়। পুষ্টিকর উপাদানের কারণে কাঁঠাল অনেক রোগে ওষুধের মতো কাজ করে। কাঁঠালে ক্যারোটিনয়েড অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট পাওয়া যায় যা কোষের ক্ষতি প্রতিরোধ করে।