30 Nov 2021
এঁচোড় দিয়ে আচার ও পাকোড়াও তৈরি হয়। তবে, বেশিরভাগ পাকা কাঁঠাল খায়।
কাঁঠালে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার। তাই এটি স্থিরতা দূর করে।
ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য কাঁঠাল খুবই উপকারী।
কাঁঠালে উপস্থিত পটাশিয়াম রক্তচাপের মাত্রা কমাতে সহায়ক।
এটি হার্ট অ্যাটাক, স্ট্রোক এবং হাড় ক্ষয়ের ঝুঁকিও কমায়।
এমনটা বিশ্বাস করা হয়, যে তুলসী গাছ শুকিয়ে গেলে, এর লক্ষণ, ভগবান বিষ্ণুর কৃপা আপনার বাড়িতে নেই।
কাঁঠালে উপস্থিত রাসায়নিক উপাদান পেটের ভিতরে আলসার তৈরি হতে দেয় না।
ডায়াবিটিস নিয়ন্ত্রণে ম্যাজিকের মতো কাজ করে কাঁঠাল