পেয়ারা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী, এটি হজম এবং অন্যান্য অনেক সমস্যা দূর করতে সাহায্য করে। হলুদ হলুদের আয়ুর্বেদিক গুণাবলী সম্পর্কে আমরা সবাই অবগত।
কিন্তু আপনি কি জানেন যে পেয়ারা পাতাও স্বাস্থ্যের জন্য খুব উপকারী?
পেয়ারা পাতায় এমন অনেক ঔষধি গুণ পাওয়া যায় যা আপনার শরীরের উপকার করতে পারে।কালো হলুদ প্রধানত ভারতের উত্তর-পূর্ব রাজ্যগুলিতে জন্মায়। এটি স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়।
জটিল স্টার্চ চিনিতে রূপান্তরিত হলে ওজন বাড়তে শুরু করে, পেয়ারা পাতা এই প্রক্রিয়া বন্ধ করতে সাহায্য করে।
এই পাতাগুলিতে কার্বোহাইড্রেট কমানোর ক্ষমতা রয়েছে, যে কারণে এটি খেলে স্থূলতা দূর হয়।
পেয়ারা পাতা ডায়রিয়ার সমস্যায় খুবই সহায়ক।
এক গ্লাস জলে আধা কাপ চালের গুঁড়োর সঙ্গে পেয়ারা পাতা ফুটিয়ে দিনে দুবার পান করলে পেট ভালো হবে।
বেশি তৈলাক্ত খাবার খেলে খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়তে পারে, এর জন্য পেয়ারা পাতার চা পান করা শুরু করতে পারেন।
পেয়ারা পাতায় প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে, যা চুলের বৃদ্ধিতে সহায়ক।
পেয়ারা পাতা থেকে তৈরি চা আলফা-গ্লুকোসিডেস এনজাইমের কার্যকলাপ হ্রাস করে ডায়াবেটিস রোগীদের রক্তে শর্করার মাত্রা কমাতে সাহায্য করে।
এরকম আরও স্টোরি চাই?
Read More
Guava Leaves Benefits: আমাদের মধ্যে কমই এমন কেউ থাকবেন যারা কখনও পেয়ারা খাননি, এর স্বাদ বেশ ভাল। পাশাপাশি এটি স্বাস্থ্যের জন্যও খুবই উপকারী, কারণ এটি হজম এবং অন্যান্য অনেক সমস্যা দূর করতে সাহায্য করে। কিন্তু আপনি কি জানেন যে পেয়ারা পাতাও স্বাস্থ্যের জন্যও খুব উপকারী, এবং একটি বিশেষ উপায়ে খাওয়া যায়।