21 DECEMBER 2021
পেয়ারায় ক্যালসিয়াম, ফসফরাস ছাড়াও প্রচুর ভিটামিন ‘সি’ থাকে, যা মানবদেহের গঠন ও বৃদ্ধিতে অত্যন্ত প্রয়োজনীয়।
ভিটামিন ‘সি’সহ অন্যান্য পুষ্টিমানের বিবেচনায় আপেল ও কমলার চেয়ে পেয়ারা উৎকৃষ্ট।
নিয়মিত পেয়ারা খেলে টাইপ-২ ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমে।
পেয়ারায় যে পরিমাণ ভিটামিন ‘সি’ থাকে তা শরীরে গেলে ক্ষতিকর ব্যাকটেরিয়া ও ভাইরাসের বিরুদ্ধে লড়াই করে শরীরের রোগ প্রতিরোধ করতে পারে।
পেয়ারায় থাকা ভিটামিন ‘এ’ চোখের দৃষ্টিশক্তি বাড়ায়। রাতকানা রোগ থেকে বাঁচায়।
পেয়ারা ডায়রিয়ার বিরুদ্ধে লড়তে পারে।
ক্যানসার প্রতিরোধেও পেয়ারা কাজ করে।
মেয়েদের জন্যে তো আরো উপকারি বিশেষ করে মাসিকের ব্যথা নিরাময়ের ক্ষেত্রে।
পেয়ারা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।
হার্ট সুস্থ রাখতে সাহায্য করে পেয়ারা।
বিভিন্ন ঠান্ডাজনিত সমস্যা যেমন ব্রংকাইটিস ইত্যাদি সারিয়ে তুলতে সাহায্য করে পেয়ারা। এটি শ্লেষ্মা কমায়।