এমন অনেক পাতা রয়েছে যা স্বাস্থ্যের উপর অসাধারণ প্রভাব দেখায় এবং তার মধ্যে একটি হল তুলসী পাতা।
তুলসী শুধুমাত্র সুস্বাদু চা তৈরিতেই ব্যবহার করা হয় না, এটি কাঁচা চিবিয়েও খাওয়া যায়।
সেই সঙ্গে এর উপকারিতা শুধু সর্দি নিরাময়েই সীমাবদ্ধ নয়।
তুলসীকে বলা হয় ঔষধি গাছ। এছাড়াও এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, জিঙ্ক এবং আয়রন।
আপনি যদি আপনার শরীরে ডায়াবেটিসের লক্ষণ দেখতে পান, তাহলে তুলসী খাওয়া আপনার জন্য উপকারী হতে পারে।
অনেক গবেষণা অনুসারে, তুলসী রক্তে সুগারের মাত্রা কমাতে কার্যকর।
তুলসীর অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্য জয়েন্টের ব্যথা থেকে মুক্তি দেয়।
এক কাপ জলে তুলসী পাতার চা পান করাও খুব ভালো বলে প্রমাণিত হয়। এটি মানসিক চাপও কমায়।
ওজন কমাতে এবং কোলেস্টেরল কমাতেও তুলসি উপকারী প্রমাণিত।
পেটের জন্যও তুলসী ভালো। এটি পাকস্থলীতে উৎপন্ন অ্যাসিড কমায়, যা পেট সংক্রান্ত অনেক সমস্যায় উপশম দেয়।
অ্যাসিডিটি এবং বমি বমি ভাব অনুভব করলেও তুলসী খাওয়া যেতে পারে।
তুলসী ভাইরাল রোগ এবং ঠান্ডা ও ফ্লুর মতো সংক্রমণ নিরাময় করে।
এরকম আরও স্টোরি চাই?
Read More
Healthy Food: এমন অনেক পাতা রয়েছে যা স্বাস্থ্যের উপর অসাধারণ প্রভাব দেখায় এবং তার মধ্যে একটি হল সবুজ রং-এর এই পাতা। আসলে, লোকেরা এই সবুজ পাতাগুলি তাদের বাড়িতেও খুব উত্সাহের সাথে লাগায়। এই পাতাগুলো আর কেউ নয়, তুলসী পাতা। তুলসী শুধুমাত্র সুস্বাদু চা তৈরিতেই ব্যবহার করা হয় না, এটি কাঁচা চিবিয়েও খাওয়া যায়, সেই সঙ্গে এর উপকারিতা শুধু সর্দি নিরাময়েই সীমাবদ্ধ নয়। আসুন জেনে নেওয়া যাক, কী কী উপায়ে তুলসী পাতা স্বাস্থ্য ও সৌন্দর্যের জন্য উপকারী এবং শরীরকে কোন কোন রোগ থেকে রক্ষা করতেও সহায়ক।