Heading 3

Heading 3

28 August 2021

নারকেল দিয়ে ইলিশ ভাপা রেসিপি

PICS- Insta BY: Madhurima Dev 

Heading 3

Heading 3

Heading 3

Heading 3

Heading 3

ইলিশের মরসুম বিদায় নেওয়ার 
আগে চটপট বানিয়ে নিন ইলিশ ভাপা।

ইলিশ মাছের ভাপা খেতে হলে ৫০০ গ্রামের বড় ইলিশ কিনবেন। তবেই সুস্বাদু হবে।

ইলিশ ভাপা বানাতে নারকেল বাটা, সাদা ও কালো সর্ষে বাটা ও অল্প টক দই ফেটিয়ে নিন সবার প্রথমে।

এরপর একটি স্টিলের টিফিন বাক্স নিয়ে তাতে ওপরের মিশ্রণগুলি দিয়ে এর মধ্যে হলুদ, অল্প চিনি, নুন দিয়ে মিশিয়ে নিন।

এরপর কাঁচা ইলিশগুলির ওপর দিয়ে সর্ষের তেল ও কাঁচা লঙ্কাকুচি দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিন।

এরপর গরম কড়াই বা পাত্রে জল দিয়ে তারওপর 
বাসন রেখে টিফিন বাক্সটি বসিয়ে দিন।

১৫ মিনিট সময় দিয়ে তা রান্না করুন।

এরপর গ্যাস নিভিয়ে পাত্রটি বের করে রাখুন।

এরকম আরও স্টোরি চাই?