BY: Aajtak Bangla 


এক বছরের পুরনো গুড় বেশি উপকারী

25 DECEMBER 2022



শীতে বুক, শ্বাস ও পেটের রোগে অনেকে কষ্ট পান। 



গুড় এমনই একটি স্বাস্থ্যকর খাবার, যা শীতে রোগ প্রতিরোধ করে। 


এই প্রাকৃতিক মিষ্টি পদার্থটি আয়রন, ভিটামিন সি, পটাসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম এবং প্রোটিনের একটি চমৎকার উৎস। 

আয়ুর্বেদে গুড় খাওয়ার আগে এই ৫টি জিনিস মাথায় রাখতে বলা হয়েছে ।

এটি চিনির সেরা স্বাস্থ্যকর বিকল্প। যা অনেক আয়ুর্বেদিক ওষুধ তৈরিতে ব্যবহৃত হয়। 

যকৃত এবং প্লীহার রোগে গুড় খাওয়া উপকারী এবং এটি হৃৎপিণ্ড ও বাত দোষের ভারসাম্যের জন্য ভাল।

১ বছরের পুরানো গুড় শরীরের জন্য বেশি উপকারী। 

নতুন গুড় খেলে পেটে কৃমির সংক্রমণ হতে পারে এবং অন্ত্রের স্বাস্থ্য ও কফের ভারসাম্য নষ্ট হয় । যার কারণে সর্দি-কাশি হতে পারে।

এই গুড়  শরীরের চ্যানেলগুলিকে ব্লক করে না এবং আরও ভাল উপায়ে রক্ত ​​পরিষ্কার করে। 

আয়ুর্বেদিক চিকিৎসকরা দুধের সঙ্গে গুড় খেতে নিষেধ করেন ।

আয়ুর্বেদিক চিকিৎসকরা দুধের সঙ্গে গুড় খেতে নিষেধ করেন ।

 এই দুটির প্রভাব একে অপরের বিপরীত, যা শারীরিক সমস্যা সৃষ্টি করতে পারে।

আয়ুর্বেদিক চিকিৎসকদের মতে, পুরনো গুড়ের স্বাদ কিছুটা নোনতা এবং গাঢ় রঙের। 

কিন্তু গুড়ের স্বাদ বেশি নোনতা মনে হলে বুঝবেন তাতে ভেজাল রয়েছে।

খাঁটি গুড় শনাক্ত করতে, এক গ্লাস জলে গুড়ের একটি ছোট টুকরা রাখুন।



 যদি ভেজাল হয়ে থাকে তবে সাদা পাউডার গ্লাসের নীচে বসতে শুরু করবে।

এরকম আরও
স্টোরি চাই?

এরকম আরও
স্টোরি চাই?

Read More
How to Consume Jaggery: শীতে বুক, শ্বাস ও পেটের রোগে অনেকে কষ্ট পান। যা প্রতিরোধে বিশুদ্ধ ও ঘরোয়া খাবার উপকারী প্রমাণিত হয়। শীতে শরীর সুস্থ রাখতে বাড়ির জিনিস খাওয়াকে উপকারী বলে মনে করেন স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা। গুড় এমনই একটি স্বাস্থ্যকর খাবার, যা শীতে রোগ প্রতিরোধ করে। এই প্রাকৃতিক মিষ্টি পদার্থটি আয়রন, ভিটামিন সি, পটাসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম এবং প্রোটিনের একটি চমৎকার উৎস। কিন্তু জানেন কি পুরনো গুড় কতটা উপকারী? আয়ুর্বেদে গুড় খাওয়ার আগে এই ৫টি জিনিস মাথায় রাখতে বলা হয়েছে ।