বেশি দিন বাঁচতে চান? জাপানিদের মতো খান

BY: Aajtak Bangla 

28 September 2021

জাপান ছাড়াও জার্মানি, ইতালি, ফ্রান্স আমেরিকা, ব্রিটেন এবং কানাডার বাসিন্দাদেরও আয়ু অনেক বেশি হয়। 

বিশেষজ্ঞের মতে, দীর্ঘায়ু হওয়ার পেছনে জাপানিদের খাদ্যাভাস অনেকটা দায়ী। এই প্রতিবেদনটি ইউরোপীয় জার্নাল অফ ক্লিনিক নিউট্রিশনে প্রকাশিত হয়েছিল।

ন্যাশনাল সেন্টার ফর গ্লোবাল হেলথ অ্যান্ড মেডিসিন' (টোকিও) ১৫ বছর ধরে প্রায় ৮০ হাজার পুরুষ ও মহিলাদের খাদ্যাভ্যাসের পদ্ধতি এবং অভ্যাস পর্যবেক্ষণ করেছে 

জাপানিরা খুব কম খাওয়ার প্লেটে নেয় এবং অনেক সময় ধরে খায়। ছোট বাটি ও প্লেটে খাওয়ার খায়। 

লোকদের প্রতিদিন পাঁচ থেকে সাতটি শস্যের উপাদান যুক্ত খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়েছে। 

গবেষকদের মতে, শস্য, শাকসব্জী, ফলমূল, মাংস, মাছ, ডিম, সয়াজাতীয় পণ্য এবং সীমিত অ্যালকোহলযুক্ত পানীয়গুলি হৃদরোগের ঝুঁকি কমিয়ে মানুষের জীবনকাল বাড়াতে সহায়ক। 

যে কোনও ধরণের ফল এবং দুধ বা ডায়েটরি পণ্য দু'বার খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়েছিল। 

এই ডায়েট পরিকল্পনার সর্বাধিক গুরুত্বপূর্ণ বিষয়টি হ'ল এটিতে স্যাচুরেটেড ফ্যাট কম থাকবে।

জাপানিরা সাধারণত হাই স্যাচুরেটেড খাবার খেতে পছন্দ করেন না। যা কোলেস্টেরলের পরিমাণ বাড়াতে কাজ করে। 'ন্যাশনাল হেলথ সার্ভিস' এর মতে খাবারে এমন অনেক জিনিস রয়েছে, যার মধ্যে স্যাচুরেটেড ফ্যাটগুলির পরিমাণ খুব বেশি থাকে।