BY: Aajtak Bangla 

তেল ছাড়াও সিঙাড়া বানানো যায়, কীভাবে?

07 July 2022

সিঙাড়া বানাতে হলে প্রেসার কুকার ব্যবহার করতে হবে। 


সিঙাড়া তৈরির উপকরণ- ১ কাপ ময়দা, সেদ্ধ আলু, পনির, লাল মরিচের গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, চাট মশলা, গরম মশলা, নুন।

ময়দায় নুন এবং জল যোগ করে ময়দা মাখুন। সিঙাড়ার ময়দা খুব বেশি শক্ত বা নরমও হবে না।

একটি পাত্রে সেদ্ধ আলু, লাল মরিচের গুঁড়ো, চাট মশলা, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা এবং নুন মিশিয়ে সিঙাড়ার জন্য মিশ্রণ তৈরি করুন।

ময়দার ছোট ছোট বল তৈরি করে রোল করে তাতে মিশ্রণটি দিন। এরপরে সিঙাড়াকে ত্রিকোণ আকার দিন। প্রেশার কুকার গরম করার জন্য গ্যাসে রাখুন।

কুকারে নুন দিন এবং জাল দিয়ে ঢেকে ১০ মিনিটের জন্য কম আঁচে রেখে দিন।

এর পরে একটি প্লেটে ঘি লাগিয়ে প্রস্তুত সিঙাড়ার বলগুলো রাখুন। এই প্লেটটি কুকারের জাল রাখুন এবং ২০ মিনিটের জন্য এমন করুন।

কিছুক্ষণ পর সিঙাড়া তৈরি হয়ে যাবে। কোনো তেল ব্যবহার না করেই সিঙাড়া প্রস্তূত আপনার।

এরকম আরও
স্টোরি চাই?

Read More
samosa: সিঙাড়া বানাতে হলে প্রেসার কুকার ব্যবহার করতে হবে। সিঙাড়া তৈরির উপকরণ- ১ কাপ ময়দা, সেদ্ধ আলু, পনির, লাল মরিচের গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, চাট মশলা, গরম মশলা, নুন। ময়দায় নুন এবং জল যোগ করে ময়দা মাখুন। সিঙাড়ার ময়দা খুব বেশি শক্ত বা নরমও হবে না। একটি পাত্রে সেদ্ধ আলু, লাল মরিচের গুঁড়ো, চাট মশলা, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা এবং নুন মিশিয়ে সিঙাড়ার জন্য মিশ্রণ তৈরি করুন।