দার্জিলিংয়ের কমলা আকারে নাগপুরের কমলা বা পঞ্জাবের কিন্নোর চেয়ে বেশ খানিকটা ছোট। দেখে কাঁচাও মনে হতে পারে।
দার্জিলিং কমলার পাতা আকারে বড়।
দার্জিলিং কমলার খোসা বাকি কমলার থেকে অনেকটাই বেশি পাতলা। কমলালেবু হাতে নিলেই বুঝবেন খোসা কেমন?
খোসা ছাড়ালে সহজেই কোয়া আলাদা হয়ে হাতে চলে আসবে। দার্জিলিংয়ের কমলা দেখতে ছোট কিন্তু মুখে দিলেই চিনির মতো মিষ্টি হয়।
এই কমলার গায়ে সূঁচের মত ছিদ্র দেখা যায়। অনেকটা মানুষের রোমকূপের মত।
এগুলি জানা থাকলে হাতে নিলেই এখন থেকে বুঝে যাবেন আসল দার্জিলিংয়ের কমলা কি না।
এরকম আরও স্টোরি চাই?
Read More
Darjeeling Real Orange: বাজারে এখন ভেজাল কমলায় ছেয়ে গিয়েছে। তাই জহুরির চোখ না থাকলে কোন কমলালেবু দার্জিলিংয়ের চেনা মুশকিল। দার্জিলিংয়ের কমলালেবুর ফলন তুলনামূলক কম। তাই সেই জায়গা নিতে বাজারে বিকোয় নাগপুরের কমলালেবু, পঞ্জাবের কিন্নো। বাজারে গিয়ে কীভাবে চিনবেন আসল দার্জিলিংয়ের কমলালেবু?