অজস্র পুষ্টিগুণে ভরপুর হলেও এর পার্শ্বপ্রতিক্রিয়াও আছে।
যদি ছুরি ধারালো না হয় তবে অনেকেই এটি ফেলে দেয়।
তাই ছুরি ফেলে দেওয়ার পরিবর্তে ঘরে বসেই সহজেই ধার করে নিন।
প্রথমে গরম জলে লবণের মিশ্রণে ছুরিটি ভালো করে পরিষ্কার করে নিন।
এরপর স্যান্ডপেপার বা শিরিষ-কাগজ ব্যবহার করে, আপনি ছুরির সামনের প্রান্তটি তীক্ষ্ণ করতে পারেন।
এক হাতে ছুরি নিয়ে, অন্য হাত দিয়ে ছুরির ধারে কয়েক ফোঁটা জল দিন।
এক ফোঁটা জল দেওয়ার পরে, স্যান্ডপেপার দিয়ে প্রান্তটি ঘষুন।
প্রায় ৫ মিনিট উভয় দিক ঘষে নিন।
স্যান্ডপেপার দিয়ে ধার করার পর ছুরিটি কিছুক্ষণ রোদে রাখুন।
এ ছাড়া আপনি চাইলে মসৃণ পাথরের ওপর ছুরি ঘষে ধার করতে পারেন।
এরকম আরও স্টোরি চাই?
Read More
Kitchen Hacks: ছুরি ছাড়া সবজির খোসা ছাড়ানো দুষ্কর হয়ে পড়ে। যদি ছুরি ধারালো না হয় তবে অনেকেই এটি ফেলে দেয়। তাই ছুরি ফেলে দেওয়ার পরিবর্তে ঘরে বসেই সহজেই ধার করে নিন। প্রথমে গরম জলে লবণের মিশ্রণে ছুরিটি ভালো করে পরিষ্কার করে নিন।