02 Dec 2021
আপনার বিয়েতে অতিথিদের কোন খাবারগুলি খাওয়াবেন?
স্টার্টারে খুব বেশি বৈচিত্র্য রাখা উচিত নয় কারণ এরপর তাহলে মূল কোর্সটি কেউ বেশি খেতে পারবে না।
এই ঠান্ডায় বিয়েতে, গরম ডাম্পলিং, টিক্কা, ফিশ ফ্রাই, মিনি সামোসা, কাবাব, কাটলেট, চিলি পটেটো রাখা যেতে পারে।
এ ছাড়া ফুচকা, চাট কর্নার, দই-ভল্লা তো আছেই।
গ্রীষ্মে মানুষ ঠান্ডা জিনিস খেতে পছন্দ করে, উল্টোদিকে শীতে গরম জিনিস বেশি পছন্দ করে।
এমনটা বিশ্বাস করা হয়, যে তুলসী গাছ শুকিয়ে গেলে, এর লক্ষণ, ভগবান বিষ্ণুর কৃপা আপনার বাড়িতে নেই।
বিয়ের মেনুতে তাই গরম স্যুপ রাখতেই পারেন।
টমেটো স্যুপ, ভেজ স্যুপ, কর্ন স্যুপ, ইতালিয়ান স্যুপ, চিকেন স্যুপ, পনির স্যুপ বা ফ্রেঞ্চ পেঁয়াজের স্যুপ রাখতে পারেন।
এছাড়াও, হট চকলেট, জাফরানি চা এবং কফির বিকল্প তো থাকতেই হবে।
ভেজ হলে আলু ভাজি, জিরা আলু, মেথি আলু, মাশরুম, মেথি মালাই, বাঁধাকপি মুসাল্লাম এবং মিক্সড ভেজ রাখা যেতে পারে।
রাখতে পারেন পনির মেথি মালাই, শাহি পনির, পনির কোরমা, পনির আচারি, কড়াই পনির, পনির লাবদার, মালাই কোফতা, ছোলে এবং ছানা রাওয়াল পিন্ডিও।
ননভেজে বাটার চিকেন, চিকেন রেজালা, বিরিয়ানি সবচেয়ে বেশি পছন্দের।
এছাড়াও, তাওয়া চিকেন, মটন দো পেঁয়াজ ফিশ কারি, মটন বিরিয়ানি এবং চিকেন বিরিয়ানি পরিবেশন করতে পারেন।
শীতকালে গরম গুলাব জামুন, মালপোয়া, জিলিপি এবং গুড়ের সন্দেশ পছন্দ করে।